القائمة الرئيسية

الصفحات


السلام عليكم .. هذا الحلى للأخت مشاعل السعودية .. لذيذ جدا نفس مقاديرها وطريقتها ولكني قدمته بشكل مختلف :
المقاديركرتون بسكويت ديمة (ممكن تستعملي اي بسكويت او معمول بالتمر المتوفر عندك) - علبة قشطة - علبة حليب نستلة -  اصبع زبدة - فستق حلبي مطحون ناعم .
الطريقة .. ادهني الصينية بالزيت وكسري البسكويت فيه حاولي تكون قطع صغيرة نوعا ما .. ذوبي الزبدة واخلطيها مع القشطة وحليب النستلة .. ثم صبيها فوق البسكويت في الصينية واسهل طريقة للخلط اخلطي بايدك عشان يتشرب (إذا مثلي ما تحبين إلبسي دسوس/كفوف) اخلطيه جيد حتى يتشربوا .. بعدين افرديها بالصينية واضغطيها بشكل متساوي تأكدي ما يكون فيه نتواءات ظاهرة .. اخبزيها بالفرن على 180 درجة لمدة ربع ساعة تقريبا لحد ما تتحمر طريقة التقديم بعد ما تبرد قليلا احضري قطاعة دائرية صغيرة وقطعيها دوائرة ثم امسكي كل دائرة ودحرجيها بالفستق الحلبي حتى تغلفها من جميع الجهات ..
صفيها في طبق التقديم وصحتين وهنا

ما تبقى من الحلى المقطع بالصينة إخذي قطع صغيرة كُبر حبة المالتز أو أكبر شوي حسب الرغبة وكوريها ثم دحرجيها بالفستق الحلبي أو ممكن بالشوكولا المبشورة أو السمسم وقدميها .. وهذي طريقة ثانية للتقديم .


ملاحظة: طريقة الأخت ديمة بعد ما تفردها ترش لوز مقطح شرائح رقيقة وبعد ما تطعلها من الفرن تقطعها مربعات او معينات .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات