القائمة الرئيسية

الصفحات

السلام عليكم هذه طريقتي بعمل القطر / الشيرة .. سهلة وبسيطة .

المقادير

2 كوب سكر .. كوب ماء .. 1 م ص عصير ليمون .. 2 م ك ماء زهر (او بدل ماء الزهر يمكنك اضافة ربع م ص زعفران أو هيل حسب الرغبة) .

الطريقة:

ضعي الماء والسكر على نار متوسطة وقلبي حتى يذوب السكر تماما ثم اتركيه حتى يغلي .

عندما يبدأ بالغليان اضيفي الليمون وما تقلبيه بالمرة واتركيه يغلي لمدة 8 – 10 دقائق إذا قوامها متوسط (وأنا هيك بفضلها دائما) او من 10 - 15 دقائق إذا شيرة ثخينة (ومع التجربة وحرارة غازك بتقدري تعرفي المدة اللازمة) .

ارفعيه عن النار واضيفي المنكهات (انا دائما بكل حلويات بضيف فقط ماء الزهر بيعطي الشيرة نكهة لذيذة وطيبة .. لكن هذا شيء اختياري) .

اتركيه حتى يبرد جيدا .. ويفضل عمله قبل وقت او بيوم حتى يكون بارد … إلا إذا الوصفة طلبت شيرة حارة تعمليه بنفس الوقت .

ملاحظة: إذا كنت حتستعملي القطر لتسقي فيه الكيك الإسفنجي يفضل غليه  لمدة 5 – 7 دقائق حتى يكون سائل خفيف .. وما تضيفي أي نوع من المنكهات إلا اذا مطلوب بالوصفة .

معلومة جديدة: قرأت لإحدى الأخوات لا أذكر اسمها جزاها الله خيرا طريقة القطر بدون غليان .. جربتها وكانت جيدة .. لكن لابد من تجهيزها قبل بيوم وليس بنفس اليوم .. طريقتها ضعي خلاط العصير 2 كوب سكر وحوالي نص كوب ماء (كل ما قللتي الماء كل ما كان اجمد والعكس ) واخلطي إلى أن يذوب السكر .. ما بيكون شكله صافي ولا مثل القطر .. اضيفي المنكهات وصبيه في زجاجة أو مرتبان القطر واتركيه لثاني يوم بالثلاجة او بالمطبخ .. بيكون بإذن الله صافي وجاهز للإستعمال .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات