القائمة الرئيسية

الصفحات


27102010696 

المقادير:
علبة كيك جاهز نوع كيك أصفر (Yallow Cake)
½1 كوب شوفان مطحون
¾ كوب زبدة او مارجرين بدرجة حرارة الغرفة
2 بيض
م ص فانيليا
3 م ط  سكر بني (اختياري)
كوب حبوب شوكولا الدمعة


الطريقة:
طريقة هذا الكوكيز .. ضعي كل المقادير في الخلاط - من غير السكر البني - واخلطي حتى تتجانس .. ما عدا حبوب الشوكولا .. ثم اضيفي الشوكولا واخلطي خلط خفيف .. ثم بملعقة صغيرة أو بملعقة الايس كريم اسقطي كرات بالصينة واخبزيها … أنا جربت هذي الطريقة طعمها كان عادي وكانت طرية .. فعدلت فيها شوي .. ولكن لك حرية الاختيار .. تجربي الطريقة الاولى السريعة يمكن تعجبكم ..


طريقتي ..
بالخلاط اخفقي الزبدة – انا استخدمت المارجرين - مع السكر البني حتى يتجانس مثل الصورة ما تزيدي الخفق (اضفت السكر البني لأنه بيعطي طعم لذيذ للكوكيز .. صحيح حيزيد حلاوة الكوكيز لكن حلاوة ممكن تكون مقبولة) .
IMG_1302
اضيفي البيض والفانيليا واخفقيه ايضا حتى يتجانس ..
IMG_1301
اخلطي دقيق الكيك مع الشوفان .. واضيفي نصف المقدار إلى خليط البيض والزبدة واخلطي حتى يتجانس ، ثم حركي المزيح بالملعقة اذا كان في أي شيء بقاع الصحن .. اضيفي باقي مقدار دقيق الكيك والشوفان واخلطي ايضا حتى يتجانس لا تزيدي الخفق .
IMG_1303

IMG_1305
  اضيفي حبوب الشوكولا واخلطيهم على سرعة بطيئة حتى يختلطوا مع المزيح  .. انا دائما بترك ربع كوب من الشوكولا وبضيفهم على وجه الكوكيز قبل الخبز عشان يكونوا ظاهرين ..
21092010103
استخدم الملعقة العادية أو ملعقة الايس كريم (ولكني أجد حجم الكوكيز بملعقة الايس كريم كبيرة .. وبالملعقة العادية غير مرتبة .. عندي ملعقة شبيهة بملعقة الايس كريم استخدمها .. وبامكانك لهذه الوصفة استعمال الملعقة القياسية الكبيرة ان شاء الله بيكون قياسها مناسب) بالملعقة اسقطي العجينة على شكل كرات مع ترك مسافات بين حبة واخرى وحاولي ترتبي اطرافها من اسفل حتى تكون دائرية ولكن ما تضغطي علىيها من فوق حتى تعطي شكل الكوكيز المعروف .
21092010106
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية 300 فهرنهايت او رقم 4 واشعلي الفرن من فوق على درجة منخفضة .. اخبزيها لمدة 10 دقائق وانتبهي لا يتحمر من تحت كتير ..

27102010694 
21092010113
اتركيها تبرد لدقائق ثم ارفعيها على شبك التبربيد حتى تبرد تماما .. انا بعد ما رفعتها على الشبك اكتشف انها طرية (ممكن لأنها من عجينة الكيك تبنفخ وما بتكون يابسة) حطيتها على شبك الفرن وطفيت الفرن وتركتها نص ساعة على حرارة الفرن حتى صارت يابسة .. لكن ممكن تستغني عن هذه الخطوة … عندما تبرد تماما احفظيها بمرتبان .. وصحتين .

27102010698 
21092010117



















هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات