المقادير:
علبة كيك جاهز نوع كيك أصفر (Yallow Cake)
½1 كوب شوفان مطحون
¾ كوب زبدة او مارجرين بدرجة حرارة الغرفة
2 بيض
م ص فانيليا
3 م ط سكر بني (اختياري)
كوب حبوب شوكولا الدمعة
الطريقة:
طريقة هذا الكوكيز .. ضعي كل المقادير في الخلاط - من غير السكر البني - واخلطي حتى تتجانس .. ما عدا حبوب الشوكولا .. ثم اضيفي الشوكولا واخلطي خلط خفيف .. ثم بملعقة صغيرة أو بملعقة الايس كريم اسقطي كرات بالصينة واخبزيها … أنا جربت هذي الطريقة طعمها كان عادي وكانت طرية .. فعدلت فيها شوي .. ولكن لك حرية الاختيار .. تجربي الطريقة الاولى السريعة يمكن تعجبكم ..
طريقتي ..
بالخلاط اخفقي الزبدة – انا استخدمت المارجرين - مع السكر البني حتى يتجانس مثل الصورة ما تزيدي الخفق (اضفت السكر البني لأنه بيعطي طعم لذيذ للكوكيز .. صحيح حيزيد حلاوة الكوكيز لكن حلاوة ممكن تكون مقبولة) .
اضيفي البيض والفانيليا واخفقيه ايضا حتى يتجانس ..
اخلطي دقيق الكيك مع الشوفان .. واضيفي نصف المقدار إلى خليط البيض والزبدة واخلطي حتى يتجانس ، ثم حركي المزيح بالملعقة اذا كان في أي شيء بقاع الصحن .. اضيفي باقي مقدار دقيق الكيك والشوفان واخلطي ايضا حتى يتجانس لا تزيدي الخفق .
اضيفي حبوب الشوكولا واخلطيهم على سرعة بطيئة حتى يختلطوا مع المزيح .. انا دائما بترك ربع كوب من الشوكولا وبضيفهم على وجه الكوكيز قبل الخبز عشان يكونوا ظاهرين ..
استخدم الملعقة العادية أو ملعقة الايس كريم (ولكني أجد حجم الكوكيز بملعقة الايس كريم كبيرة .. وبالملعقة العادية غير مرتبة .. عندي ملعقة شبيهة بملعقة الايس كريم استخدمها .. وبامكانك لهذه الوصفة استعمال الملعقة القياسية الكبيرة ان شاء الله بيكون قياسها مناسب) بالملعقة اسقطي العجينة على شكل كرات مع ترك مسافات بين حبة واخرى وحاولي ترتبي اطرافها من اسفل حتى تكون دائرية ولكن ما تضغطي علىيها من فوق حتى تعطي شكل الكوكيز المعروف .
حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية 300 فهرنهايت او رقم 4 واشعلي الفرن من فوق على درجة منخفضة .. اخبزيها لمدة 10 دقائق وانتبهي لا يتحمر من تحت كتير ..
اتركيها تبرد لدقائق ثم ارفعيها على شبك التبربيد حتى تبرد تماما .. انا بعد ما رفعتها على الشبك اكتشف انها طرية (ممكن لأنها من عجينة الكيك تبنفخ وما بتكون يابسة) حطيتها على شبك الفرن وطفيت الفرن وتركتها نص ساعة على حرارة الفرن حتى صارت يابسة .. لكن ممكن تستغني عن هذه الخطوة … عندما تبرد تماما احفظيها بمرتبان .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق