القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_1273

هذي طريقتي بعمل الكنافة .. صحيح بتاخد شغل ووقت بس ان شاء الله النتيجة جيدة وبتكون لذيذة وطيبة .. ويمكن أيضا عملها بعدة اشكال غير الشكل الدائري المعتاد .. سأقوم بتنزيلها في وقت لاحق باذن الله ..

 

المقادير:

باكيت عجينة كنافة ( نصف كيلو )

2 اصبع زبدة + 2 م ط زبدة لدهن الصينية بدرجة حرارة الغرفة

نص كيلو جبنة عكاوي

ربع كيلو جبنة موزاريلا

علبة قيمر (اختياري)

2 م ط ماء زهر

صبغة كنافة أو  ألوان طعام احمر او برتقالي

نص كوب فستق حلبي مطحون ناعم

1 – 2 كوب قطر / شيرة  دافي

 

الطريقة:

تنقع الجبنة العكاوي قبل بيوم مع تغيير الماء عدة مرات او تنقع قبل ثلاث ساعات مع تغيير الماء كل 20 دقيقة .. تصفى بالمصفاة مع الضغط  عليها حتى نتخلص من الماء كله … نقوم بعمل نفس الخطوات السابقة لجبن الموزاريلا .. على أن نبشره اولا ثم ننقعه .

نخلط الجبن العكاوي والموزاريلا وماء الزهر مع بعض جيدا .. ونضعه جانبا .

IMG_1236

نفتت عجينة الكنافة في الفود بروسسر .. اسهل واسرع طريقة (إذا اردتي كنافة خشنة لا تزيدي بالخلط ، وإذا ناعمة زيدي الخلط .. في هذه الوصفة عملتها خشنة .. وان شاء الله بعملها مرة ثانية ناعمة ) .

IMG_1202

img_1200

نضع الكنافة في صحن كبير ، نسيح الزبدة ونتركها حتى تصبح دافئة ، نضيفها على عجينة الكنافة ، ونخلطهم معا جيدا بالفرك بالاصابع حتى تتشرب العجينة الزبدة .

IMG_1215

IMG_12233 

نضع ملعقي الزبدة وصبغة الكنافة بصينة الخبز ونخلطهم معا وندهن بهم الصينة حتى تتوزع جيدا (يمكنك الاستغناء عن هذه الخطوة عن طريق خلط الصبغة مع عجينة الكنافة بعد خلطها بالزبدة على أن تتركي ربع المقدار بدون صبغة لتغطية الجبنة) .

IMG_1224

IMG_1225

IMG_1228

افردي ثلاثة ارباع عجينة الكنافة بالصينة ورصيها جيدا بالضغط عليها بقوة ..

IMG_1244

افردي الجبنة بالتساوي بظهر الملعقة فوق عجينة الكنافة ومع ترك مسافة صغيرة من اطراف الصينة حتى لاتحترق الجبنة .

 IMG_1246 IMG_1250

في هذه المرحلة افردي القيمر فوق الجبنة .. انا لم استخدم القيمر هذه المرة .

افردي باقي العجينة فوق الجبنة على ان تغطي الجبنة كلها تقريبا .. اضغطي عليها ضغط خفيف .

 IMG_1251 IMG_1252

حمي الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية / 300 فهرنهايت / رقم 4 .. اخبزيها من 25 – 35 دقيقة أو حتى تتحمر اطرافها وتبتعد عن الصينة (مثل الصورة) واذا حركتي الكنافة بالصينة ما تكون متلصقة فيها .

IMG_1266 IMG_1268

اتركيها تبرد دقيقتين ثم اقلبيها على صينية اكبر بانش واحد من صينية الخبز .. صبي كوب القطر على الكنافة وقدمي الكوب الاخر بجانبها لمن يحب زيادة الحلاوة .. زينيها بالفستق الحلبي .. وقدميها ساخنة .. وصحتين .

 IMG_1272

 

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات