المقادير :
المقادير لـ 6 أشخاص
< علبتان من الطون
< بيضتان
< أبيض بيضتين
< 60 غ من مبشور جبنة emmenthal
< 75 غ من جبنة البارميزان
< 20 غ من الزبدة
< 30 سل من الحليب
< كأس صغير من الزيتون الأسود منزوع النواة
< ملعقتان كبيرتان دقيق
< ملح
< إبزار
طريقة التحضير :
< أزيلي الطون من العلب وقطريه جيدا وقطعيه
< في إناء أذيبي الزبدة، ثم أضيفي الدقيق واخلطي جيدا.
اسكبي القليل من الحليب واخفقي حتى لا يتكور الخليط، ثم أضيفي الحليب كله، واتركيه حتى يغلي مع التحريك. غطي المزيج لمدة دقيقة واحدة للحصول على صلصة بيشاميل.
< أزيل الإناء من على النار، أضيفي جبنتي البارميزان والإيمانتيل وصفار البيض والزيتون والطون المقطع وتبلي بالملح والإبزار.
< اخفقي بياض البيض حتى تحصلي على مزيج كالثلج، ثم أضيفيه بالتدريج إلى الخليط.
< ادهني أوعية قابل للحرارة جيدا بالزبدة.
< أفرغي المزيج وادخليه إلى فرن مسخن مسبقا على درجة حرارة 200 مئوية لمدة 25 دقيقة وقدمي السوفلي ساخنا.
تعليقات
إرسال تعليق