القائمة الرئيسية

الصفحات

26102010678 السلام عليكم ورحمة الله اخواتي .. هذي طريقة كب كيك بالكولا .. طعمها لذيذ وخفيفة وبيفرحوا عليها الاطفال .. وطريقتها سهلة وموادها متوفرة ..

26102010681 .

المقادير:

2 كوب طحين

1 كوب سكر

¼ م ص ملح

½ كوب مارجرين او زبدة او زيت نباتي

كوب كولا (بيبسي او كوكاكولا او آر سي .. المتوفر)

3 م ط كاكاو سادة

1 م ص قهوة سريعة الذوبان

½1 كوب مارشمالو صغير أو ما يعادله كبير

2 بيض

1 م ص فانيليا

½ كوب لبن خاثر

1 م ص كربونات الصودا

كوب شوكولا بيضاء

¼ كوب كريما خفق

¼ كوب كولا

كوب كريما مخفوقة جاهزة (بودة او سائل)

.

الطريقة:

حمي الفرن على 180 مئوي او 350 فهرنهايت او رقم 4 .. حضري صواني الكيك باكواب الكب الكيك .. في وعاء الخلاط اخلطي السكر والطحين والملح .

في جدر ضعي الزيت او الزبدة والكولا والكاكاو والقهوة وضعيها على النار وحركي حتى يتجانسوا .

26102010652 26102010653

ارفعيها واضيفي المارشمالو وقلبي حتى يذوب المارشمالو

26102010654

ضعي الخليط السائل فوق الخليط الجاف واخلطي بالخلاط

26102010656

اضيفي البيض واحدة بعد الاخرى واخلطي جيدا

26102010657

ضعي كربونات الصودا فوق اللبن الخاثر وحركي (انتبهي سوف يفور) اضيفيه على خليط الكيك وقلبي حتى يتجانس لا تزيدي الخلط .. الخليط بيكون نوعا ما سائل وليس جامد .

26102010658

صبي خليط الكيك بصحون الكب كيك (انا استخدمت ملعقة الايس كريم للحجم الكبير والملعقة القياسة للحجم الصغير حتى تكون المقادير متساوية .. بامكانك استخدام اي شي متوفر عندك ممكن فنجان قهوة مثلا) .. المقدار عمل صنيتين واحدة الكب كيك بحجم كبير والثانية بحجم صغير

2610201066626102010662  26102010667 26102010664

اخبزيها بالرف الاعلى لمدة 15 – 20 دقيقة .. اتركيها حتى تبرد وجهزي كريم التزيين .

26102010670 26102010669

جدر ضعي الشوكولا البيضا وربع كوب الكريم والكولا .. على نار هادئة واخلطي حتى تذوب الشوكولا وتتجانس ..

26102010671 26102010672

اتركيها حتى تبرد ثم اخفقيها قليلا حتى يدخلها هواء وتشتد قليلا .. اخلطيها بالكريم الشانتي بهدوء حتى تتجانس .

2610201067526102010676 

ضعي المزيج في كيس حلواني وزيني الكب كيك .. انا زينت الكب كيك الصغير بالكريم وجلاتين على شكل زجاجة بيبسي .. والكبير بالكريم ورشة من السكر الملون .. ان شاء الله تعجبكم .

26102010684 26102010686  

فكرة .. ممكن تستخدمي الشوكولا السوداء بدل البيضاء في التزيين أو تزينيها بالكريم شانتي فقط او بالغناش او بصوص الشوكولا الجاهز .

 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات