المقادير :
المقادير لـ 4 أشخاص
< علبة من الأناناس
< نصف حبة مانغ
< 20 سل من القشدة الطرية الباردة
<>
للزينة
< حبات الكرز
طريقة التحضير :
< أزيلي قطع الأناناس من العلبة وقطريها جيدا مع الاحتفاظ بالسيرو.
< احتفظي بشريحتين للزينة وقطعي الباقي إلى مكعبات واخلطيها مع 10 سل من السيرو حتى تحصلي على purée
< اخفقي القشدة الطرية الباردة مع سكر كلاصي حتى تحصلي على قشدة الشانتي.
< اخلطي بيري الأناناس وقطع المانغ وقشدة الشانتي بالتدريج حتى تحصلي على موس لينة.
أفرغي الموس في كؤوس التقديم وغطيها بورق بلاستيكي صحي وضعيها في الثلاجة حتى موعد التقديم.
< قدمي الكؤوس مزينة بقطع الأناناس والكرز
القيمة الغذائية :
< الأناناس يفيد في حالات قرحة المعدة ويفتت الحصى ويهدئ الالتهابات ويوصف في حالات كثيرة مثل فقر الدم وعسر الهضم والتهاب المفاصل وتصلّب الشرايين، لكنه غير مفيد للمصابين بمرض السكري.
تعليقات
إرسال تعليق