القائمة الرئيسية

الصفحات

231220101182

السلام عليكم هذي الكيكة سويتها بناء على طلب الاخت ام الاولاد .. طلبت كيكة ناصعة البياض وهذه بتكون كيك الملائكة وتحتاج حوالي 12 بياض بيض .. ولأني ما سويتها ولا مرة قلت خلني اجرب طريقة ما تحتاج بيض وايد  واشوف اذا بتنجح معي  .. فجربت اليوم كيكة سريعة وشبيهة جدا بكيكة الملائكة .. وكان نتيجتها جيدة جدا ولونها بيكون ابيض لكن مو ناصع البياض .. أتمنى انها تعجب الأخت ام الاولاد .. ووعد باذن الله على يوم حسوي كيك الملائكة وانزلها .

 

المقادير:

231220101158 بياض 2 بيض كبير او 3 صغير

1 كوب دقيق

¾ كوب سكر (او كوب اذا تبيها حلوة زيادة)

1 م ط بكنج باودر

رشة ملح

½ م ص خل

1 م ص فانيليا

1 كوب حليب

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي – رقم 4 .. جهزي قالب كيك مفتوح من الوسط غير مدهون مهم ما يكون مدهون .. هذا المقدار يحتاج قالب قطره 30 سم – 8 انش .. المعروف صينية كيك الملائكة بتكون متحركة من القاع ولكن مش مشكلة بنعملها بالصينية العادية وان شاء الله ما تلصق .

 

اخفقي بياض البيض قليلا حتى تظهر رغوة ثم اضيفي الخل واخفقيه جيدا حتى يشكل قمم صلبة وليس لينة .. تقريبا شبه جامد مثل الصورة .

231220101161

سخني الحليب حتى يصبح ساخنا وليس دافئا .. انخلي المواد الجافة مرتين او ثلاثة في وعاء .. اضيفي الحليب الساخن الى خليط المواد الجافة واخلطيه جيدا حتى يتجانس استعملي نفس خلاط بياض البيض بدون ما تغسليه واضيفي الفانيليا .

231220101163 231220101164

ضعي ثلث او نصف مقدار بياض البيض فوق خليط الدقيق والحليب واخلطي من اسفل إلى اعلى لا تخلطي بقوة حتى لا يهبط بياض البيض .. وهكذا حتى تنتهي من المقدار كله .

231220101165 231220101166

ضعي الخليط في صينية الخبز واخبزيه لمدة 35-40 دقيقة حتى يبدأ الكيك يبتعد عن أطراف الصينية ويخرج عود خشب ناشف من وسطه .

231220101167 231220101171

اخرجي الصينية من الفرن وفورا اقلبيها والكيك داخلها فوق شبك التبريد واتركيها حتى تبرد تماما مش اقل من ساعة .. ما تخافي ما رح تنزل الكيكة لأننا مادهنا الصينية (وفي بعض الناس يقلبوا الصينية على زجاجة مملوءة بالماء) وهذه الطريقة حتى لاتهبط الكيكة او تصير مثل العجين .

231220101180 231220101181

بالسكين انزعي حواف الكيكة عن الصينية واقلبيها على طبق التقديم مع ضربات خفيفة فوقها حتى تنزل بالطبق .. انا ما لصقت معي نزلت على طول بفضل الله .. ولكن في حال لصقت معك حاولي بالسكين تحركيها بمعنى ادخلي السكين بين الكيك والصينية وميلي السكين واضغطي ضغط خفيف على الكيك وارفعي .. قومي بهذه الحركة بجميع الاتجاهات .

231220101177

قدميها مع صوص الشوكولا او كريمة مخفوقة وعليها فراولة أو صوص البرتقال او الليمون  .. وصحتين .

231220101183



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات