القائمة الرئيسية

الصفحات

بسم الله الرحمان الرحيم


المقادير
3 كيلات فرينة
كيلة ناقص اصبع زبدة طرية
بيضة
مغرفة سكر
2 مغارف ماء الزهر محلين في كاس ماء
ملون اخضر و وردي
الحشو
3 كيلات لوز
كيلة غير اصبع سكر
مبشور القارص
بياض البيض
الطريقة
نخلط الفرينة البيض السكر جيدا ثم نضيف لهم الزبدة المذابة و نبلل بماء الزهر لي خلطناه مع كاس صغير ماء حتى نحصل على عجينة طرية نحي منها شوية و نلونها بالملون الوردي و نخلي كل العجينة ترتاح حوالي 20 دقيقة
اما الحشو فنخلط المكونات و نبلل بالبياض حتى نحصل على حشو متجانس
نحلل العجينة في رقم 1 ثم 3 ثم 5 ثم 6 و نقطع بالمول كيما ضاهر في الصورة العجينة اما الحشو فيكون شوي خشين و نقطعو بنفس المول
ندهن دائرة ببياض البيض ثم نضع الحشو ثم دائرة اخرى من العجينة كما في الصورة
 
ثم نعمل بالموس خطوط
نرفع الدائرة على اربع جوانب كما في الصورة

ثم نضع الحشو في الوسط

ثم نعمل وردة بالعجينة الوردية لي لوناها سابقا

ثم ندخلها تطيب و من بعد نعسلها
اتمنى ان تعجبكم
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات