طريقة عمل كيكة الكاكاو بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته،،
حياكنّ الله أخواتي الحبيبات ،
" كيكة الشوكلاتة
العجينة :
175 غرام زبدة ( يعادل سبع ملاعق أكل )
175 غرام سكر
4 بيضات
200 غرام طحين
ملعقتان صغيرتان بكنغ باودر
ملعقة أكل كاكاو
50 غرام شوكلاتة خام ( القابلة للتذويب )
الحشو :
500 مل كريمة للخفق
200 غرام شوكلاتة خام ( قابلة للتذويب )
ملعقتان صغيرتان زبدة
الطريقة :
نأتي بالزبدة والسكر
نخفقهما خفقاً جيداً حتّى التجانس كما هو موضح هنا
ثمّ نضع البيض ونخفقه جيداً
نخلط الطحين والبكنغ باودر والكاكاو ونضيفهم إلى المكونات السابقة ،
في هذه الأثناء نكون قد ذوبنا الشوكلاتة ، فنضيفها إلى المكونات السابقة ،
و نخبز العجينة في فرن مسّخن مسبقاً بحرارة 180 درجة مئوية لمدة 40 دقيقة تقريباً
غير أنّه تتغير المدة والحرارة من فرن لآخر ويجب مراعاة عدم خبز الكيكة لمدة طويلة حتى لا تجف ،
وبعد نضوج الكيكة نقسمّها إلى ثلاثة أقسام ولغير المحترفة في التقسيم تكتفي بشطرها لقسمان فقط .
الحشو :
نبدأ الآن بتذويب ال 200 غرام شكولاتة ،
وعندما تشارف على الذوبان النهائي نضيف الزبدة ،
أثناء إذابة الشوكلاتة نبدأ بخفق الكريما ،
عندما تتماسك جيداً نضيف مزيج الشوكلاتة والزبدة تدريجياً مع مراعاة عدم السخونة التامة للشوكلاتة ،
ثم نخفق الكريما المخفوقة مع مزيج الشوكلاتة ،
نحشي الكيكة بكريمة الشوكلاتة ونغلفه بها ولكِ حرية التزيين : )
وصحتين وعافية :
Gâteau au yaourt et au Nutella
Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : | ||
Niveau de difficulté : | ||
Temps de préparation : | 10 min | |
Temps de cuisson : | 30 min | |
Temps de repos : | |
Ingrédients
pour Gâteau au yaourt et au Nutella
- 2 oeufs
- 1 pot de yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 1 pot de sucre en poudre
- 1 pot d'huile
- 3 pots de farine
- 1 pot de chocolat en poudre (sucré)
- 1 pot de Nutella
Préparation
pour Gâteau au yaourt et au Nutella
Préchauffez le four th.8 (240° C).
Utilisez le pot de yaourt pour les dosages.
Mettez le yaourt, les œufs, la levure, le sucre en poudre, la farine, l’huile, le chocolat en poudre.
Mélangez bien jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
Beurrez et farinez un plat à cake et versez-y la pâte.
Enfournez th.6/7 (200° C) pendant 30 min, vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau.
Laissez refroidir le gâteau.
Lorsqu’il est froid, tartinez-le de Nutella et servez.
Astuces
pour Gâteau au yaourt et au Nutella
Pour les plus gourmands : vous pouvez aussi couper votre gâteau en deux, dans le sens de la longueur, et tartiner de Nutella !
تعليقات
إرسال تعليق