السلام عليكم .. الترايفيل من الذ الحلويات وكيف ما تكون مقاديره وطبقاته يكون لذيذ .. واحلى شي فيه شكله النهائي يكون شي فاخر للتقديم وخصوصا بالحفلات والبوفيهات .. انا هذي اول مرة اسويه يكون شكله بهالصورة كل مرة كنت بس احط الطبقات وخلص وبالاخير يطلع مو شي .. بعد عدة تجارب اكتشفت انه يبي لها صبر وترتبي كل طبقة بتأني عشان يكون مثل اللي نشوفه بالصور الجاهزة .. ان شاء الله يعجبكم .
المقادير:
كيك فانيليا
2 كوب كريم باتسيير
2 كوب كريم مخفوق او كريم بودرة
فراولة
حليب – عصير – شيرة/قطر خفيف بدون نكهة .
2 باكيت كريم بودرة
الطريقة:
هذي الوصفة مافيها مقادير ثابتة حسب قياس طبق التقديم عندك .. بالنسبة للكيك تقدرين تستعملي اي كيك عندك او جاهز وممكن تستعملي كيك سويته وما نجح معك ما يبين بالترايفيل .
اخلطي كريم الباتسيير مع كريم الخفق .. والكمية حسب رغبتك تكثرين او تقللين مقدار الكريم بالوصفة .. وممكن يكون كريم الخفق اكثر من الكريم باتسيير او العكس .. لك حرية الاختيار .
قطعي الكيك قطع صغيرة او كبير على حسب رغبتك (بعد ما قطعتها قطع صغيرة اكتشفت الافضل تقطعي نصف الكيك قطع كبيرة والنصف الثاني اصغر .. الكبير استخدميه باطراف الطبق حتى يكون ظاهر والقطع الصغيرة بالداخل حتى يسهل وضعها داخل الطبق) .
اقسمي الفراولة بالطول وصفيها بداير طبق التقديم المكان المقطوع من الخارج .. لن تقف معك بسهولة ومارح تثبت مش مشكلة المهم قومي بهذي الخطوة .
ضعي مقدار من الكيك القطع الصغيرة بالوسط واضغطيها على الفراولة حتى تلصق الفروالة بزجاج الطبق وتثبت وعبي الفراغات بين الكيك .. شربي الكيك بالحليب او العصير او الشيرة الخفيفة بدون نكهة حسب المتوفر لديك المهم تشربي الكيك عشان ما يكون ناشف .
اضيفي قطع فراولة فوق الكيك وما توصل للأطراف قريب من الفراولة .. وهذا اختياري ممكن ما تضفيها بس الفراولة بتزيد لذة طعمها .
ضعي كمية صغيرة من خليط كريم الباتسيير والففق وافرديه بهدوء حتى يمسك الكيك والفروالة ما يتحركوا ثم اضيفي الكمية المناسبة لك وافرديها بظهر الملعقة حتى تغطي الفراولة .. واضغطي بالملعقة بشكل خفيف عند الفراغات بين الفراولة حتى يعبي الكريم بينهم وما يكون فيه فراغات .
صفي الكيك المقطع (هنا يفضل تكون القطع عريضة انا للأسف قطعتها صغيرة ما كانت ظاهرة) .. على شكل دائرة ويكون بشكل مرتب وما تضغطيها بقوة حتى لا تدخل داخل الكريم .
املئي وسط الطبق بباقي الكيك وعبي الفراغات بين الكيك .. لأن عندما تشربيه لا نريد ان ينزل العصير على الكريما .. صفي طبقة اخرى من الفراولة المقطعة انصاف على داير الطبق فوق الكيك .. وهذي الطبقة ستثبت وليس مثل اول طبقة .. وضعي طبقة من الفراولة المقطعة فوق الكيك .
ضعي باقي خليط كريم الباتسيير والخفق فوقه ومهدي سطحه .. ممكن تكون هذي اخر طبقة .. ولكن لأني ما بحب الكريم زيادة في الترايفيل وخلص مقدار الكيك عندي اضفت بعض بسكوت الليدي فنجر وطبعا ما تنسي تشربيه .. وهذا اختياري .
اخفقي الكريم بودرة مع الحليب قللي الحليب حتى يكون اشد شوي حتى يتشكل معك .. في حال اضفت طبقة اخرى من الكيك او ليدي فنجر .. ضعي طبقة خفيفة من الكريم البودرة الخفوقة على الوجه وعبي الفراغات على داير الطبق ثم ضعي باقي الكريمة المخفوقة في كيس حلواني فيه راس نجمة وزيني السطح به .
ان لم يتوفر كيس حلواني ممكن بظهر الملقعة تعملي دوائر او مثل القمم اللينة بحيث تضعي ظهر الملعقة على الكريمة وارفعي بسرعة حتى ترتفع الكريما على شكل خيط .
زيني الوجه بالفراولة المقطة او الكاملة حسب الرغبة مع ورقات من النعناع .. وضعيه بالثلاجة لمدة ساعتين حتى تتشرب النكهات من بعضها .. ثم اخرجيها قبل التقديم بنص ساعة .. وصحتين .
ملاحظة: لا تنسي بعد اضافة كل طبقة ان تمسحي زجاج الطبق من الداخل حتى لا يكون فيه بقع من الكريما او الكيك ويذهب تعبك سُدى .
وممكن تقللي مقدار الكريم او ما تضيفي كريم البودرة اخر طبقة هذي كلها امور اختيارية .. اللي يهمنا الخطوات والشكل النهائي .
عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك
تعليقات
إرسال تعليق