السلام عليكم .. هذي طريقة للتشوكليت موس سهلة جدا وسريعة وبتنجح معكم ان شاء الله ، الوصفة الاساسية فيها سائل اللوز المركز .. بس انا ابد ما عجبني طعمها .. بالنسبة لي ما رح اضيفه مرة ثانية وحكتفي بالفانيليا ، ممكن تضيفي نكهة النعناع او البرتقال انا للأمانة ما جرتبهم .. وانت واختيارك مثل ما اقول دايما تختلف الاذواق .
المقادير:
¼1 كوب كريم خفق
1 كوب حليب سائل
175 جرام شوكولاتة سوداء (حوالي ¾1 كوب شوكولاتة مبشورة)
1 م ط جلاتين سادة (كيس)
4 مكعبات ثلج مجروش (ضعي مكعبات الثلج بكيس وكسريه حتى يصبح مجروش)
½ كوب سكر ناعم
2 م ص فانيليا
الطريقة:
ابرشي الشوكولاتة وضعيها في الخلاط (خلاط السوائل .. الكاس) - مو تحطونها قطع كبيرة وتكسرون الخلاط وتدعون علي … ضروري تبرشوها - اضيفي الجلاتين على نصف مقدار كريم الخفق في جدر وقلبيه ، ثم ضعيه على نار هادية وقلبي حتى يذوب الجلاتين ويسخن الكريم ..
ثم اضيفي الكريم الساخن على الشوكولاتة المبشورة وشغلي الخلاط حتى يتجانس المزيج .
اضيفي الثلج المبروش واخلطي ثم باقي كريم الخفق والسكر والحليب والفانيليا واخلطي جيدا حتى يتجانس وتحصلي على مزيج كريمي شبه جامد .
بما ان المزيج جامد حيكون صعب صبه بالاكواب او الاطباق بسهولة .. قومي بهذه الخطوة بالملعقة وانتبهي ما تتسخ اطراف الكوب او الطبق لأن المسح بيغلب وغالبا تظهر اثاره (او ممكن تستخدمي كيس حلواني ) .. صبي المزيج بالملعقة دائما بوسط الكوب او الطبق وحركيه حتى يتساوى السطح تقريبا ثم الملعقة الثانية وهكذا حتى يصل ارتفاعه الى المستوى المطلوب .
ضعيه بالثلاجة حتى يجمد لمدة لا تقل عن ساعتين .. اخفقي ربع كوب كريم خفق او كيس كريم بودرة ثم ضعيه في كيس حلواني وراس على شكل نجمة وزيني الموس .. في مقلاة بدون زيت حمري اللوز الشرائح واتركيه يبرد ثم زيني كريم الخفق .. اذا لم يتوفر اللوز ممكن تزيني بشوكولاتة مبشورة او صوص شوكولاتة او حتى تكتفي بكريم الخفق .. وصحتين .
عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك
تعليقات
إرسال تعليق