القائمة الرئيسية

الصفحات

140220111674

السلام عليكم .. هذا التراميسو لمحبي القهوة .. لأن نكهة القهوة بتكون فيه زيادة شوي .. وطريقته سهلة ومقاديره متوفرة .

 

المقادير:

علبة جبن كريمي 200 جرام

¼ كوب سكر ناعم (او زيادة حسب الرغبة بالحلاوة)

½ كوب شوكولا مبشروة

كوب كريم خفق

2 م ط حليب سائل

1 م ص فانيليا

½ كوب ماء دافئ

2 – 3 م ط قهوة سريعة الذوبان

كيس بسكوت ليدي فنجر

كاكاو بودة (اختياري)

140220111658

الطريقة:

اخلطي القهوة مع الماء الدافيء حتى تذوب .. اخفقي كريم الخفق واضيفي له 2 م ص من خليط القهوة .

140220111660 في طبق ضعي الجبن والسكر و2 م ط من الشوكولا المبشورة والفانيليا والحليب و2 م ط من خليط القهوة .. واخلطي جيدا حتى يمتزجوا وتلين الجبنة .

140220111659 140220111661 اخلطي ثلاثة ارباع كمية كريم الخفق مع خليط الجبن خلط خفيف دائري من اسفل الى اعلى ..

140220111662 جهزي طبق التقديم .. بشكل سريع اغمري بسكوت الليدي فنجر في خليط القهوة يفضل ان لا يكون حار وانما فاتر حتى لا يتشرب كثيرا .. فقط ضعيه واقلبيه وارفعيه .. لاتتركيه يتشرب كمية كبيرة من السائل .. رصيه في قاع الطبق (تكسير البسكوت حسب قياس الطبق ) حاولي تلصقيه بزجاج الطبق حتى يظهر طبقات .. اذا حتستعملي الكاكاو البودرة رشي على الوجه وعلى الحواف حتى تظهر بالطبقات .. نظفي الطبق من الكاكاو البودر بفرشاة او بكلينكس .

140220111663 140220111664 140220111665 ضعي مقدار من خليط الكريم والجبن في وسط الطبق ثم بظهر ملعقة بحذر افرديه على كل البسكوت .. وهكذا اعيدي الخطوات حتى ينتهي المقدار .

140220111666 140220111667 رشي السطح بالشوكولاتة المبشورة .. وزيني بوردات من كريم الخفق المتبقي الافضل تضغطي براس الكيس قليلا بالطبق حتى تلصق الكريما والا بسبب الشكولاتة المبشورة لا تلصق  .. ورشيهم بقليل من الشوكولا المبشورة .. بامكانك استبدال الشوكولاتة المبشورة  بالكاكاو البودرة .

140220111670 140220111673 بامكانك عمل هذي الخطوات في اطباق او اكواب صغيرة بنفس الطريقة ..

140220111669 140220111671 140220111677 

المقدار المذكور بالوصفة  عمل طبق صغير و 4 اكواب صغيرة .

 

الوصفة الاساسية تطلب جبنة الماسكربوني فاذا توفرت لديك الغي الجبن الكريمي والحليب السائل .

اضافة الكاكاو او زيادة وتقليل السكر او الشوكولاتة ممكن تتحكمي فيها حسب رغبتك بحلاوة الطبق فالافضل دائما تتذوقي الخليط اذا كان حالي زيادة اضيفي الكاكاو البودرة السادة واذا كانت حلاوته قليلة زيدي مقدار السكر الناعم .. وهكذا .

 

عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات