السلام عليكم .. هذا التراميسو لمحبي القهوة .. لأن نكهة القهوة بتكون فيه زيادة شوي .. وطريقته سهلة ومقاديره متوفرة .
المقادير:
علبة جبن كريمي 200 جرام
¼ كوب سكر ناعم (او زيادة حسب الرغبة بالحلاوة)
½ كوب شوكولا مبشروة
كوب كريم خفق
2 م ط حليب سائل
1 م ص فانيليا
½ كوب ماء دافئ
2 – 3 م ط قهوة سريعة الذوبان
كيس بسكوت ليدي فنجر
كاكاو بودة (اختياري)
الطريقة:
اخلطي القهوة مع الماء الدافيء حتى تذوب .. اخفقي كريم الخفق واضيفي له 2 م ص من خليط القهوة .
في طبق ضعي الجبن والسكر و2 م ط من الشوكولا المبشورة والفانيليا والحليب و2 م ط من خليط القهوة .. واخلطي جيدا حتى يمتزجوا وتلين الجبنة .
اخلطي ثلاثة ارباع كمية كريم الخفق مع خليط الجبن خلط خفيف دائري من اسفل الى اعلى ..
جهزي طبق التقديم .. بشكل سريع اغمري بسكوت الليدي فنجر في خليط القهوة يفضل ان لا يكون حار وانما فاتر حتى لا يتشرب كثيرا .. فقط ضعيه واقلبيه وارفعيه .. لاتتركيه يتشرب كمية كبيرة من السائل .. رصيه في قاع الطبق (تكسير البسكوت حسب قياس الطبق ) حاولي تلصقيه بزجاج الطبق حتى يظهر طبقات .. اذا حتستعملي الكاكاو البودرة رشي على الوجه وعلى الحواف حتى تظهر بالطبقات .. نظفي الطبق من الكاكاو البودر بفرشاة او بكلينكس .
ضعي مقدار من خليط الكريم والجبن في وسط الطبق ثم بظهر ملعقة بحذر افرديه على كل البسكوت .. وهكذا اعيدي الخطوات حتى ينتهي المقدار .
رشي السطح بالشوكولاتة المبشورة .. وزيني بوردات من كريم الخفق المتبقي الافضل تضغطي براس الكيس قليلا بالطبق حتى تلصق الكريما والا بسبب الشكولاتة المبشورة لا تلصق .. ورشيهم بقليل من الشوكولا المبشورة .. بامكانك استبدال الشوكولاتة المبشورة بالكاكاو البودرة .
بامكانك عمل هذي الخطوات في اطباق او اكواب صغيرة بنفس الطريقة ..
المقدار المذكور بالوصفة عمل طبق صغير و 4 اكواب صغيرة .
الوصفة الاساسية تطلب جبنة الماسكربوني فاذا توفرت لديك الغي الجبن الكريمي والحليب السائل .
اضافة الكاكاو او زيادة وتقليل السكر او الشوكولاتة ممكن تتحكمي فيها حسب رغبتك بحلاوة الطبق فالافضل دائما تتذوقي الخليط اذا كان حالي زيادة اضيفي الكاكاو البودرة السادة واذا كانت حلاوته قليلة زيدي مقدار السكر الناعم .. وهكذا .
عزيزتي مشاركتك تهمني وتشجعني على الاستمرار فشاركيني بأرائك واقتراحاتك
تعليقات
إرسال تعليق