السلام عليكم .. هي طريقة سويسرول عادية بتقدري تسويها باي كيك اسفنجني بينجح معك .. والحشو ممكن نوتيلا او جُناش الشوكولاتة او حتى كريم خفق بودرة ابيض أو كريم خفق مخلوط بشوكولاتة مذوبة .. بس الفكرة الجديدة هي التشوكليت تشبس حتى نحصل على شكل مميز .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
3 بيض
¾ كوب دقيق ذاتي الاختمار (اذا لم يتوفر اضيفي ½ م ص بكنج باودر)
¼ كوب سكر (ممكن تزيدي لثلث كوب) .
م ص فانيليا
2 م ط ماء حار
تشوكليت تشبس
اي نوع حشو على شوكولاتة
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 - جهزي صينية سويسرول .. ضعي عليها ورق شمع .. ثم رصي التشوكليت تشبس بشكل مرتب مثل الصورة ..
جهزي الكيك الاسفنجي .. بأي طريقة تناسبك او اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجمه ويبيض لونه .. اضيفي الدقيق وقلبي من اسفل لاعلى بهدوء حتى يمتزج ثم اضيفي ملعقة الماء وقلبيها .
بهدوء جدا صبي خليط الكيك على التشوكليت تشبس بحذر حتى لا يتحركوا .. او بالملعقة صبي فوق كل حبة ولكن بتاخد وقت .. بعد ان تنتهي حركي الصينة قليلا بهدوء حتى يفرد المزيج بشكل متساوي .
اخبزيها لمدة 10-12 دقيقة ما تزيدي خبزها حتى لاتجف وتشتد .. اخرجيها واتركيها تبرد دقيقتين ثم بالسكين انزعي الحواف عن جوانب الصينية واقلبيها على فوطة ..
بعد ان تبرد قليلا انزعي ورق الشمع ببطء .. قد تلصق بعض حبات الشوكولاتة اعيدها واكملي نزع الورقة .. بعد ان تبرد قليلا قصي الاطراف الناشفة ..
ممكن تلفيها مباشرة بشكل اسطواني حتى تاخد الشكل ثم تدهنيها بالحشو .. او مثل ما انا سويت .. تركتها تبرد قليلا (شربيها اذا بتحبي بشيرة/قطر او عصير انا ما شربتها) ثم دهنتها بحشو الشوكولاتة (سويته من نص كوب شوكولاتة سايحة مخلوطة بربع كوب كريم خفق بعدين خلطتهم مع كوب كريم باتسيير .. ولكن كما ذكرت ممكن تدهنيها بأي نوع) .
لفيها على شكل اسطواني .. ولفيها بالفوطة وضعيها بالثلاجة حتى تاخد الشكل .
اخرجيها قبل نصف ساعة من التقديم وقدميها .. وصحتين .
المقادير:
3 بيض
¾ كوب دقيق ذاتي الاختمار (اذا لم يتوفر اضيفي ½ م ص بكنج باودر)
¼ كوب سكر (ممكن تزيدي لثلث كوب) .
م ص فانيليا
2 م ط ماء حار
تشوكليت تشبس
اي نوع حشو على شوكولاتة
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 - جهزي صينية سويسرول .. ضعي عليها ورق شمع .. ثم رصي التشوكليت تشبس بشكل مرتب مثل الصورة ..
جهزي الكيك الاسفنجي .. بأي طريقة تناسبك او اخفقي البيض مع السكر والفانيليا جيدا حتى يتضاعف حجمه ويبيض لونه .. اضيفي الدقيق وقلبي من اسفل لاعلى بهدوء حتى يمتزج ثم اضيفي ملعقة الماء وقلبيها .
بهدوء جدا صبي خليط الكيك على التشوكليت تشبس بحذر حتى لا يتحركوا .. او بالملعقة صبي فوق كل حبة ولكن بتاخد وقت .. بعد ان تنتهي حركي الصينة قليلا بهدوء حتى يفرد المزيج بشكل متساوي .
اخبزيها لمدة 10-12 دقيقة ما تزيدي خبزها حتى لاتجف وتشتد .. اخرجيها واتركيها تبرد دقيقتين ثم بالسكين انزعي الحواف عن جوانب الصينية واقلبيها على فوطة ..
بعد ان تبرد قليلا انزعي ورق الشمع ببطء .. قد تلصق بعض حبات الشوكولاتة اعيدها واكملي نزع الورقة .. بعد ان تبرد قليلا قصي الاطراف الناشفة ..
ممكن تلفيها مباشرة بشكل اسطواني حتى تاخد الشكل ثم تدهنيها بالحشو .. او مثل ما انا سويت .. تركتها تبرد قليلا (شربيها اذا بتحبي بشيرة/قطر او عصير انا ما شربتها) ثم دهنتها بحشو الشوكولاتة (سويته من نص كوب شوكولاتة سايحة مخلوطة بربع كوب كريم خفق بعدين خلطتهم مع كوب كريم باتسيير .. ولكن كما ذكرت ممكن تدهنيها بأي نوع) .
لفيها على شكل اسطواني .. ولفيها بالفوطة وضعيها بالثلاجة حتى تاخد الشكل .
اخرجيها قبل نصف ساعة من التقديم وقدميها .. وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق