القائمة الرئيسية

الصفحات

020320112007
السلام عليكم .. ادري هذي وصفة قديمة وما فيها اي شي جديد .. لكني سويتها اليوم وحبيت انزلها يمكن البنوتات يتشجعون يسوونها .. هي شكلها حلو للتقديم .. المقادير غير محددة تتوقف على عدد الاكواب او الاطباق اللي بتسوينها واي تفضلين اكثر الجلي والا الكسترد .

المقادير:
جيلي فراولة او توت او اي نوع
كريم باتسيير أو كسترد بودرة

الطريقة:
جهزي كريم باتسيير الافضل تسوينه بصفار البيض بيكون الذ .. او جهزي كسترد بودرة  (ما تسوينه مثل ما مكتوب على العلبة يطلع سايل شويه .. كل كوب حليب يحتاج 2 م ط كسترد والسكر اختياري) .

جهزي الجلي مثل الارشادات المكتوبة على العلبة ممكن تضيفي سكر .. اتركيها تبرد قليلا ثم ضعي المقدار في ابريق حتى يسهل صبه .. صبي بالكوب بالوسط حاولي ان لا يتسخ الكوب من الداخل .
010320111927 صبي الكوب الثاني بجانب الاول حتى يكونوا بنفس الارتفاع اتركيهم قليلا حتى تختفي كل الفقاعات .. ضعيهم بالثلاجة حتى يجمد الجلي تماما .
010320111928 اضيفي الكريم باتسيير او الكسترد اما بالملعقة بوسط الكوب ثم بظهر الملعقة افرديها بمستوى واحد .. او ضعيها بكيس حلواني او نايلون وصبي في الوسط وافرديها بظهر الملعقة .. ضعيهم بالثلاجة وزينهم ثم قدميهم .
020320111956 020320111958او ممكن يكون الكريم باتسيير او الكاسترد من اسفل والجلي من اعلى .. في هذه الحالة صبي الكاسترد او الكريم بوسط الكوب افرديه بظهر الملعقة او حركي الكوب حتى تفرد .. ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما .. وجهزي الجلي واتركيه ايضا حتى يبرد تماما (لو اضفت الجلي وهو ساخن او حتى دافئ سيرتفع الكسترد وينزل الجلي لاسفل) .

اضيفي الجلي فوق الكسترد بالملعقة وليس بالابريق حتى لا تتكون حفرة او يتحرك الكاسترد .. كرري هذا لكل الاكواب بقرب بعض حتى يكون على نفس الارتفاع .
260220111891زينهم بالشوكولا البيضا المبشورة ..
270220111894
او ضعيهم باكواب بلاستيك صغيرة وزينيهم بالكريم شانتيه .. ويكون شكله مثل الجاهز اللي نشتريه من الجمعية ..
270220111896
الصورة اول الموضوع .. كانت بالكريم باتسيير
الصورتين اخر الموضوع .. كانت بالكسترد


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات