السلام عليكم .. ادري هذي وصفة قديمة وما فيها اي شي جديد .. لكني سويتها اليوم وحبيت انزلها يمكن البنوتات يتشجعون يسوونها .. هي شكلها حلو للتقديم .. المقادير غير محددة تتوقف على عدد الاكواب او الاطباق اللي بتسوينها واي تفضلين اكثر الجلي والا الكسترد .
المقادير:
جيلي فراولة او توت او اي نوع
كريم باتسيير أو كسترد بودرة
الطريقة:
جهزي كريم باتسيير الافضل تسوينه بصفار البيض بيكون الذ .. او جهزي كسترد بودرة (ما تسوينه مثل ما مكتوب على العلبة يطلع سايل شويه .. كل كوب حليب يحتاج 2 م ط كسترد والسكر اختياري) .
جهزي الجلي مثل الارشادات المكتوبة على العلبة ممكن تضيفي سكر .. اتركيها تبرد قليلا ثم ضعي المقدار في ابريق حتى يسهل صبه .. صبي بالكوب بالوسط حاولي ان لا يتسخ الكوب من الداخل .
صبي الكوب الثاني بجانب الاول حتى يكونوا بنفس الارتفاع اتركيهم قليلا حتى تختفي كل الفقاعات .. ضعيهم بالثلاجة حتى يجمد الجلي تماما .
اضيفي الكريم باتسيير او الكسترد اما بالملعقة بوسط الكوب ثم بظهر الملعقة افرديها بمستوى واحد .. او ضعيها بكيس حلواني او نايلون وصبي في الوسط وافرديها بظهر الملعقة .. ضعيهم بالثلاجة وزينهم ثم قدميهم .
او ممكن يكون الكريم باتسيير او الكاسترد من اسفل والجلي من اعلى .. في هذه الحالة صبي الكاسترد او الكريم بوسط الكوب افرديه بظهر الملعقة او حركي الكوب حتى تفرد .. ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما .. وجهزي الجلي واتركيه ايضا حتى يبرد تماما (لو اضفت الجلي وهو ساخن او حتى دافئ سيرتفع الكسترد وينزل الجلي لاسفل) .
اضيفي الجلي فوق الكسترد بالملعقة وليس بالابريق حتى لا تتكون حفرة او يتحرك الكاسترد .. كرري هذا لكل الاكواب بقرب بعض حتى يكون على نفس الارتفاع .
زينهم بالشوكولا البيضا المبشورة ..
او ضعيهم باكواب بلاستيك صغيرة وزينيهم بالكريم شانتيه .. ويكون شكله مثل الجاهز اللي نشتريه من الجمعية ..
الصورة اول الموضوع .. كانت بالكريم باتسيير
الصورتين اخر الموضوع .. كانت بالكسترد
تعليقات
إرسال تعليق