القائمة الرئيسية

الصفحات

3333السلام عليكم .. هذي الوصفة كنت ماخدتها من النت وحسب كلامهم انها بسكوت اوريو .. الشكل صحيح شبيه بالاوريو بس الطعم مو مثله ، لكن طعمها لذيذ بتعجب الآطفال وبيحبونها  ..

 

المقادير:

½ كوب زبدة  لينة = اصبع

1/3 كوب سكر (انا استخدمت بس ¼ كوب لأن الحشو من السكر)

م ص فانيليا

½ كوب شوكولاتة سوداء مذوبة

1 بيضة

¼1 كوب دقيق

1/3 كوب كاكاو بودر (يفضل الغامق)

¼ م ص كربونات الصوديوم

½ م ص ملح

 

كريم الفانيليا

¼ كوب زبدة

¼ كوب سمن نباتي ابيض (كريسكو او مازولا)

2-1 م ط حليب

½ م ص فانيليا

كوب سكر ناعم بودر

 

الطريقة:

اخفقي الزبدة مع السكر حتى تصبح هشة وخفيفة كالكريما 170320112359اضيفي الشوكولاتة السايحة والفانيليا واخلطي حتى يتجانس

170320112361اضيفي البيضة واخفقي

170320112362 170320112363

اخلطي المقادير الجافة .. ثم اضيفي ثلث الكمية واخلطي  وبالملعقة قلبي المزيح حتى يختلط ثم اضيفي الثلث الثاني واخلطي .. ثم اضيفي اخر ثلث واخلطيه بيدك لا تكثري من الخلط والعجن مجرد ان يمتزج .. ستحصلي على عجينة لينة لا تلصق بالبيد ولكن لينة .

170320112365

ضعي العجينة على نايلون وغلفيها وضعيها بالثلاجة ترتاج 30 دقيقة .

170320112366اخرجيها من الثلاجة وخذي نصف العجينة وافرديها بين ورقتي شمع  السماكة حسب رغبتك .. ثم ضعيها على صينية وضعيها بالفريزر حتى تشتد .. افردي النصف الثاني بين ورقتي شمع .. اخرجي النصف الاول من الفريزر وضعي الثاني حتى يشتد .. (نضعهم بالثلاجة حتى يسهل تقطيعها ورفعها) ..  المقدار عمل معي حوالي 60 حبة قبل الحشو .

170320112377 شعلي الفرن على 140 مئوي رقم4 .. ارفعي ورق الشمع وقطعي دوائر بالقطاعة (انا استخدمت قياس 4سم) .. ضعي الدوائر على صينية الخبر (اذا كانت العجينة باردة وجامدة من الثلاجة سيسهل عليك رفع الدوائر على الصينية) .. اخرجي النصف الثاني من الفريزر وقومي بنفس الخطوات .

170320112378

170320112381

اجمعي ما تبقى من العجينة وافرديها بين ورقتي شمع ثم اعيدها للفريزر حتى تشتد واكملي باقي الخطوات السابقة .

170320112382ضعيها الصواني بالفرن من 10-15 دقيقة حتى تصبح يابسة انتبهي لا تحترق .. اخرجيها من الفرن واتركيها تبرد دقائق بالصينية .

170320112384ارفعيها على سلك التبريد واتركيها تبرد تماما .

170320112386

جهزي كريم الفانيليا .. اخلطي بالخلاط الزبدة والسمن حتى تصبح هشة وخفيفة (اذا لم يتوفر سمن نباتي استخدمي زبدة) ..

170320112388اضيفي الفانيليا والسكر واخلطي .. سيجمد المزيج ويتفتت

170320112389

اضيفي الملح وملعقة من الحليب واخلطي اذا لم  لا يزال جامد اضيفي الملعقة الثانية  .. حتى يصبح مزيجها مثل كريم الزبدة اي ليس لين سائل ولا جامد يصعب التعامل معه .. لا تجعليه لين وايد حتى لا يخرج من البسكوت عند أكله .

170320112390

ضعي المزيج في كيس نايلون او كيس حلواني .. واضعطي على كل حبة مقدار نصف ملقعة او ملعقة حسب رغبتك بسماكة الحشو  انا  ما كثرت لأن الحشو حلو وايد من السكر .. ضعي قطعة بسكوت فوق الثانية واضغطيها قليلا حتى تفرد الحشو لا تضغطي زيادة .

170320112391

اتركيها حتى تشتد الكريما وتجمد .. ثم قدميها وصحتين .

33333



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات