القائمة الرئيسية

الصفحات

140320112335

السلام عليكم .. هذي طريقة شفتها بالنت فكرتها حلوة وشكلها مميز .. نوع التشيز كيك البارد الغير مخبوز .. تقدرين تسوين اي نوع يناسبك بس اهم شي ما يكون وايد ثخين وجامد .. واذا صار ثخين ضيفي 2-3 م ط ماء دافيء عشان يلين .. انا حكتب لكم مقادير الوصفة الاساسية من النت .. انا سويتها وبدلت مواد واضفت عليها مواد ثانية حذكرها بالطريقة .. وان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

60 جم زبدة (½ اصبع و2 م ط)

150 جم بسكوت دايجستيف (باكيت ونص من بسكوت مطاحن الدقيق)

2 م ط عسل

250 جم جبن كريمي (انا استعلمت علبة فلادلفيا 200جم و4 مكعبات من الكيري)

¼ كوب سكر

250 جم روب/لبن زبادي  (كوب)

1 م ط جلاتين سادة = كيس

½ كوب ماء

½ كوب صوص الفراولة (½ كوب سكر - ½كوب ماء - ½1 م ط جلي فراولة - ½1 م ط نشا)

 

الطريقة:

جهزي صوص الفراولة .. ضعي كوب السكر والجلي والنشا والماء في جدر على نار متوسطة .. قلبي حتى يمتزجوا ويصلوا لدرجة الغليان .. خففي النار واتركيه 30-40 دقيقة حتى يثخن .. واتركيه حتى يبرد لا تضعيه بالثلاجة (الخطوات مصورة بوصفة كيك الليمون) .

230220111798في الفود بروسسر اطحني البسكوت مع الزبدة والعسل .. ويصير البسكوت كالبرغل .. افرديه بصينية التشيز كيك .. ضعيها بالثلاجة حتى تشتد (الخطوات مصورة بوصفة تشيز كيك سريع) .

IMG_10416 قلبي الجلاتين بالماء واتركيه دقيقتان ثم ضعيه بالميكروويف لمدة 20 ثانية حتى يذوب او ضعيه على حمام مائي .. ثم اتركيه يبرد .

140320112308 140320112310

اخفقي الجبن مع السكر حتى يصبح المزيج كريمي .. اضيفي الروب/اللبن واخلطي حتى يمتزج ..

140320112312 140320112313زدت على الوصفة كيس بودرة خفق وعلبة قيمر لأزيد ارتفاع الخليط بالصينية .. خلطتهم بعد اللبن لكن طلع المزيج جامد شوي فاضفت له بعد ½كوب ماء دافئ .. لكن طبعا ممكن تكتفي بالوصفة الاساسية المهم المزيج ما يكون جامد ..

140320112314 140320112316

اضيفي الجلاتين وقلبي اما بالملعقة او بالخلاط على سرعة بطيئة حتى يمتزج مع الخليط ..

140320112315ارفعي ثلث المزيج بطبق منفصل .. اخلطيه بصوص الفراولة بالملعقة حتى يمتزج .

140320112318 140320112319طريقة عمل الطبقات الطولية .. ضعي في وسط الصينية 4-5 م ط من الخليط الابيض ثم بوسط الخليط الابيض ضعي 3 م ط من الخليط الوردي (ممكن تستعملي مثلا ثلث كوب للخليط الابيض وربع كوب للخليط الوردي ..) ثم اعيدي الكرة طبقات فوق بعض اهم شي تصبين بوسط الدائرة .. المزيج حيفرد بالصينية بالتدريج .. كرري العملية حتى تنتهي من المقدار كله .. يمكن اول ما تصبي ما يكون شكلها مرتب مش مشكلة مع تكرار الطبقات ما بيظهر (يمكن تلاحظوا بالصور بين البسكوت والخليط في بقايا من الخليط لأني حاولت اعملها بخليط الجبن وكان جامد ما نجحت فرفعته واضفت ماء عشان يلين) .

 140320112321 140320112322 140320112323

غلفي الصينية بورق الالمنيوم وضعيها بالثلاجة اقل شي 4 ساعات حتى تشتد .. بسكين ساخنة افصلي حواف التشيز كيك عن الصينية وافتحيها .. ضعيها على طبق التقديم .. وصحتين .

140320112352

140320112357

 

الوصفة الاساسية بدل صوص الفراولة كان عصير تفاح اخضر .. ما كان عندي  عصير .. فبدلته بصوص الفراولة وكانت النتيجة ممتازة .. وبالوصفة كان 2 كيس جلاتين انا لغيت واحد لأن ما ضفنا عصير .. وصوص الفروالة جامد وفيه جلي .



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات