بيتزا الفهيتا
المقادير:
- مقادير العجينة ::::
- ¾ كوب ماء دافىء .
- 2 كوب طحين .
- 3ملاعق طعام زيت .
- 1ملعقة طعام خميرة .
- 1ملعقة سكر .
- قليل من الملح .
- 2 ملعقة طعام حليب بودر .
- مقادير الحشوة ::::
- ¼ كوب سور كريم .
- ½ كوب صلصة مكسيكية .
- 1 كوب دجاج مسلوق ومطعه الىشرائح رفيعة وطويلة .
- 1 باكيت بهارات فاهيتا أو ( بهارات فاهيتا محضرة بالمنزل .. الوصفة تحت ) .
- ¼ كوب ماء .
- ½ كوب جبن شيدر مبشور .
- ¼ كوب جبن موزاريللا مبشور .
- ½ حبة فليفلة صفراء .
- ½ حبة فليفلة حمراء .
- ½ حبة بصلة .
- ملح وفلفل .
التحضير:
- لعمل العجينة اخلطي المكونات الجافة معا ( الطحين والملح والخميرة والسكر والحليب البودرة ، ثم اضيفي لها الزيت ثم الماء واعجنيها جيدا حتى تتكون عجينة ناعمة ومطاطية . غطيها وضعيها في مكان دافىء لمدة 30 – 60 دقيقة تقريبا ، ثم اخرجيها واعجنيها على سطح مرشوش بالدقيق ورققيها وشكليها حسب ماتحبين وضعيها في قالب البيتزا .
- في مقلاة على النار قلبي الدجاج مع ¼ كوب ماء وبهارات الفاهيتا حتى يجف الماء ثم ضعيه جانبا .
- اخلطي السور كريم مع الصلصة المكسيكية وضعيها على عجينة البيتزا ثم ضعي فوقه الدجاج .
- قلبي البصل والفيفلة على النار في المقلاة مع قليل من الزيت حتى يذبلا ثم وزعيه فوق البيتزا .
- رشي البيتزا بالأجبان المبشورة .
تعليقات
إرسال تعليق