بيتزا بالبدنجال
المقادير:
- مقادير العجينة:
- * كوب دقيق
- * كوب ماء دافئ
- * ملعقة طعام زيت زيتون
- * ملعقة شاي خمي
- رة
- * ملعقة شاي ملح
- * 1/2 ملعقة شاي سكر
- مقادير صلصة البندورة:
- * 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
- * بصلتان مفرومتان
- * 2 ملعقة طعام زيت زيتون
- * ملح وفلفل أسود
- * ملعقة طعام معجون بندورة
- * 1/2 كوب كاتشاب
- * رشة اوريغانو مجفف
- المقادير:
- * 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
- * 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
- * بيبيروني
- * 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
- * 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
- * زيت زيتون
- * فلفل هالابينو
- * ملح وفلفل
- * بصل أخضر مفروم
التحضير:
- *لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي له البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم والكاتشاب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
- * نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
- *اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها صلصة البيتزا .
- * وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
- * اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون
تعليقات
إرسال تعليق