القائمة الرئيسية

الصفحات


بيتزا بالبدنجال

المقادير:

  • مقادير العجينة:
  • * كوب دقيق
  • * كوب ماء دافئ
  • * ملعقة طعام زيت زيتون
  • * ملعقة شاي خمي
  • رة
  • * ملعقة شاي ملح
  • * 1/2 ملعقة شاي سكر
  • مقادير صلصة البندورة:
  • * 5 حبات بندورة طازجة مفرومة في الخلاط
  • * بصلتان مفرومتان
  • * 2 ملعقة طعام زيت زيتون
  • * ملح وفلفل أسود
  • * ملعقة طعام معجون بندورة
  • * 1/2 كوب كاتشاب
  • * رشة اوريغانو مجفف
  • المقادير:
  • * 3 أكواب جبنة موزاريللا مبشورة
  • * 1/2 باذنجان كبير مقشر ومشوي على الشواية ومقطع الى أصابع
  • * بيبيروني
  • * 2 ملعقة طعام ريحان طازج مفروم
  • * 1/4 كوب شرائح مشروم مقطع الى شرائح
  • * زيت زيتون
  • * فلفل هالابينو
  • * ملح وفلفل
  • * بصل أخضر مفروم

التحضير:

  • *لعمل الصلصة سخني زيت الزيتون في مقلاة واضيفي له البصل المفروم وقلبيه ليذبل اضيفي الطماطم المفرومة واتركيها على النار لمدة 5 دقائق اضيفي معجون الطماطم والكاتشاب وتبليه بالملح والفلفل والاوريغانو المجفف واتركيه على النار قليلا لتتكثف الصلصة .
  • * نذوب الخميرة و السكر في كوب الماء ثم نضع الزيت و نتركه قليلا إلى أن تظهر الفقاعات ثم نخلطه مع الدقيق و الملح و نعجن جيدا لمدة 10 دقائق . ونضعه في اناء زجاجي ونغطيه بغطاء بلاستيكي ونضعه في الثلاجة لمدة 24 ساعة
  • *اقسمي العجينة الى كرتان ، رققي كل كرة على شكل دائرة وضعيها في صحن البيتزا الممسوح بالزيت وضعي عليها صلصة البيتزا .
  • * وزعي الجبنة ثم البيبيروني ثم الباذنجان والمشروم والبصل ثم الهالابينو ثم الريحان والملح والفلفل
  • * اسكبي على الوجه القليل من زيت الزيتون


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات