القائمة الرئيسية

الصفحات

300320113333
السلام عليكم .. طلب الاخت Toty Tota من الاخوات المتابعات لكيك وبيك بالفيس بوك طريقة الزبدة من غير بيض .. هذي طريقة عملها سهلة وسريعة بالتحضير وموادها متوفرة .. طعمها لذبذ في ناس ياكلونها بالملعقة ، انا احس انها حلوة زيادة لأن كمية السكر فيها كبيرة .. فراعي عند استخدامها يكون الكيك مو كتير حلو .. بالوصفة طريقتي بالخطوات لكريمة الزبدة ، وطريقة الأخت دردشة مطابخ  من منتديات عالم حواء ، وفيديو بالخطوات لعمل كريمة الزبدة ومكتوب الشرح بالعربي ، وآخر لطريقة تلوين كريمة الزبدة  .. ان شاء الله تعجبكم .

المقادير:
½ كوب زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة
4 كوب سكر ناعم جدا منخول افضل
¼ كوب حليب سائل او كريم خفق
½1 م ص فانيليا
1-2 م ط كورن سيرب (اختياري)

الطريقة:
طريقة عمل هذي الكريمة ممكن تبدلي فيها الخطوات ما تفرق .. اضفت السوائل للزبدة قبل السكر او العكس .. او اضفتي نصف كمية السائل ثم نصف كمية السكر  على دفعتين  بيمشي الحال .. اهم شي فيها انك تخفقي الزبدة جيدا لتكون هشة وانك تضيفي السكر بالتدريج ..
اخفقي الزبدة جيدا حتى تبيض وتصبح هشة تقريبا 5 دقائق او اكثر .. ممكن تستخدمي نصف المقدار زبدة والنصف الثاني سمن الحلويات (شورتينغ مثل كريسكو او مازولا) .. او اغلبها دهن نباتي مثل طريقة الاخت دردشة مطابخ ..
300320113324
انا اضفت 2 م ط حليب والفانيليا وخلطتهم جيدا .. طبعا ما ننسى بكل مرحلة نطفي الخلاط ونقلب المزيج بالسباتيولا حتى نخلط المتناثر بالجوانب والمزيج اللي بقاع الطبق .
300320113325
بعدين وشغلت الخلاط عالبطيء اضفت 2 كوب سكر بالتدريج والخلاط شغال على البطيء .. ثم رفعته عالسريع حتى يمتزجوا .. (السكر لو ما كا ناعم جدا بتحسي في حبيبات بالكريمة) .
300320113326
بعدين خففت سرعة الخلاط واضفت باقي الحليب/كريم الخفق وخلطت عالسريع حتى ينمتزجوا .
300320113327
300320113328
ثم خففت سرعة الخلاط واضفت باقي السكر بالتدريج حتى يمتزجوا ثم رفعت السرعة اعلى شي وتركتهم حتى يمتزجوا تماما .. اخفقي لمدة 2-3 دقيقة حتى تصبح هشة .
300320113329
في هذه المرحلة ممكن تضيفي الكورن سيرب لو حبيتي .
300320113330درجة ليونة الكريم حسب رغبتك لو شعرتي انها لينة زيادة ضيفي كمية من السكر ابدئي بربع كوب واخلطي حتى تصلي للدرجة المطلوبة .. والعكس صحيح لو شعرتي انها جامدة ضيفي م ط حليب/كريم خفق واخفقي وهكذا حتى تصلي للدرجة المطلوبة .
والنتيجة تحصلي على كريمة هشة لذيذة وسريعة لتزيين الكيك  .. وصحتين .
300320113338

لعمل كريمة الزبدة بالشوكولاتة ضيفي 1-2 م ط كاكاو اثناء الخفق .. احتفظي بها بالثلاجة واخرجيها قبل استعمالها بوقت طويل حتى تلين ويسهل تشكيلها .. ولو وجدتيها صلبة ضيفي 1-2 م ط حليب او كريما وقلبيها .

* * * *

طريقة الاخت دردشة مطابخ من منتديات عالم حواء ..

المقادير: ثلثين كوب سكر مطحون ومنخول ( ناعم مرة ) - كوب دهن نباتي ( شورتنينغ ) - ملعقين زبدة ملينة - ملعقة صغيرة فنيلا - ملعقتين كبيرة كريمة الخفق

الطريقة ... اخفقي على البطي الزبدة والدهن النباتي حتى تحصلي على خليط متجانس ناعم .. اضيفي الفنيلا والسكر وشربي الخليط بملعقة صغيرة من كريمة الخفق وواصلي الخفق حتى يتجانس الخليط كاملا ويذوب السكر مع الخليط .. ان شعرتي ان الكريمة سائلة اضيفي قليل من السكر المطحون ملعقة ملعقة .. والعكس صحيح .. اضيفي ملعقة صغيرة من كريمة الخفق ان شعرتي انها صلبة .

123


* * * *

فيديو  طريقة عمل كريمة الزبدة .. من اليوتيوب وليس خاص بكيك وبيك ..


 الطريقة: بالخلاط وضعت 3 اصابع زبدة و ثلثين كوب دهن نباتي (شورتينغ .. خفقتهم على سرعة بطيئة حتى يمتزجوا .. تطفيء الخلاطات عدة مرات وتقلب بالسباتيولا  .. ثم ترفع سرعة الخلاط وتتركهم حتى يمتزجوا تماما  ويصبح الخليط لين .. ممكن ياخد دقيقة او اكثر حسب ليونة الزبدة المستعملة .. وضعت الخلاط عالبطيء اضافت 2 م ص فانيليا و 5 م ط كريم على شكل خيط رفيع وليس دفعة واحدة .. اطفئت الخلاط وقلبت المزيج بالسباتيولا .. ثم رفعت سرعة الخلاط لثواني ثم وضعته على سرعة بطيئة وبدأت باضافة 8 اكوب من السكر بالتدريج  (لم تسرع الخلاط وهي بتضيف السكر وانما سرعت التصوير .. ) .. بعد ان انتهت من السكر اطفئت الخلاط وقلبت بالملعقة .. وجدت ان المزيج جامد فاضافت 2 م ط كريم و2 م ط كورن سيرب وخلطتهم عالبطيء .

* * * *

 فيديو ثاني .. اليوم حصلت فيديو على شكل صور .. يسوونها بشكل مختلف .. يخفقون السكر مع الزبدة وتكون ذايبة .. ما جربته بس نزلته يمكن احد تعجبه الطريقة .


ضعي بطبق الخلاط 6 كوب سكر ناعم .. ضيفي 3 م ط فانيليا .. ذوبي ثلثين زبدة وضيفيها للسكر .. اخفقي على سرعة بطيئة .. والخلاط شغال ضيفي 4 م ط حليب بالتدريج .. اذا احتاج ضيفي حليب زيادة .. اخفقي حتى يتجانس تماما .. لعمل كريمة الزبدة بالشوكولاتة ضيفي 2 م ط كاكاو .. للتلوين استعملي الوان الجل وما تستعملي الوان سائلة تغير مزيج الكريما .

* * * *

لتلوين كريمة الزبدة .. يقولون الافضل تستخدمي الوان الجل الخاصة بالطعام أو ممكن الوان البودر .. أما الالوان السائلة تغير مزيج الكريمة ..

456

انا جربت بمقدار بسيط ولونته بنفس طريقة تلوين الوان الجل يعني ما صبيت اللون مباشرة .. غمست عود خشب باللون ودهنته عالكريما .. وبعدين خلطته بالسباتيولا .. وزدت عدة مرات حتى اعطاني لون ظاهر لكن ما كان لونه ازرق طلع اللون فستقي والكريما ما خربت كانت متماسكة مثل ما هي .. لكن بصراحة ما بعرف على كمية كبيرة ممكن تتحمل كريمة الزبدة الالوان السائلة او لا .. او اذا زدت مقدار اللون عشان يكون غامق .

* * * *

فيديو تلوين كريمة الزبدة بالون سائلة .. استعملت فيه الوان مائية وما اختربت معها .. ولكن اعتقد استعملت الكريما الجاهزة لأن العلب موجودة على الطاولة .. الفيديو من اليوتيوب وليس خاص بكيك وبيك .. واعتذر الفيديو تصويره متعب للنظر ..


 
* * * *

فيديو كيفية تلوين كريمة الزبدة بألوان جل من اليوتيوب وليس خاص بكيك وبيك فيه طريقة تلوين كريمة الزبدة ..

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات