السلام عليكم .. هذا البراونيز اسمه Rocky Road Brownies اي براونيز الطريق الوعر او الصخري يكون شكل التزيين مثل الصخور الوعرة .. كل هذا مو مهم المهم بالاخير طعمه لذيذ جدا ومثل ما تعودتوا مع كيك وبيك طريقته سهلة ومقاديره متوفرة ان شاء الله الشي اللي لازم تشتريه المارشمالو .. إن شاء الله يعجبكم .
المقادير:
¾ اصبع زبدة مذوبة
1 كوب سكر (ممكن تزيدي ½ كوب بعد)
1 م ص فانيليا
2 بيض
¾ كوب دقيق
½ م ص بكنج باودر
½ كوب كاكاو سادة
½ م ص ملح
¼ كوب حليب
1 كوب مارشمالو صغير
⅓ كوب بندق او جوز او لوز حسب المتوفر
⅓ كوب تشكوليت تشبس
¼ صوص شوكولاتة (اي نوع متوفر .. او شوكولاتة مذوبة)
الطريقة:
شعلي الفرن على 180 درجة مئوي رقم 4 – جهزي صينية مربعة 8 × 8 انش ادهنيها بالزبدة .. افرمي البندق وضعيه جانبا
اخلطي الزبدة والسكر والفانيليا جيدا
ضيفي البيض واحدة بعد الاخرى واخلطي جيدا بعد كل اضافة
ضيفي المقادير الجافة (الدقيق ، ، الكاكاو ، الملح ، البكنج باودر ) والحليب .. واخلطي حتى تحصلي على خليط متجانس وثخين .. ممكن تضيفي نصف مقدار البندق المفروم للخليط
صبي الخليط في صينية الخبز وافرديه بالتساوي
اخبزيه من 20-30 دقيقة او حتى يخرج عود ناشف من وسط الكيك .. اخرجيه من الفرن
فورا رشي المارشمالو على وجهه حتى يذبوا قليلا من الحرارا ويلتصقوا به .. ممكن تدخليه الفرن فقط على الشواية حتى يكتسب لون ذهبي فاتح ويذوب قليلا .
رشي التشوكليت تشبس .. والبندق المقطع فوق المارشمالو
زينيها بصوص الشوكولاتة على شكل خطوط رفيعة
اتركيها حتى تبرد تماما ثم قطعيها على حسب الرغبة
قدميها .. وصحتين .
ملاحظة: انا استخدمت بالوصفة حليب وبكنج باودر .. ليست من المقادير الاساسية للوصفة .. لأني ما احب دسامة وثخانة البراونيز احب فيها شوية هشاشة .. بامكانك الاستغناء عنهم وزيدي كمية الزبدة لثلاث ارباع الكوب = اصبع ونصف بدل ثلاثة ارباع اصبع .
تعليقات
إرسال تعليق