القائمة الرئيسية

الصفحات


الدجاج بالارز


المقادير:

3 م-ك من زيت الزيتون

4 قطع من صدر دجاج الخالي من العظم والجلد

3 ثمرات متوسطة الحجم من البصل المفروم

350 غرام من لحم البقر أو الغنم المفروم

1 م-ك من الثوم المهروس

2 م-ص من القرفة

1 م-ص من البهارات المتنوعة

ربع م-ص من الفلفل

1 و نصف كوب من الأرز البسمتي الأسمر ذات الحبة الطويلة

3 أكواب من مرقة الدجاج أو اللحم الساخنة

2 م-ك من البقدونس المفروم

الطريقة:

طريقه عمل صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم

يسخن الزيت علي نار متوسطه الحراره في مقلاه عميقه

ثم يتم قلي صدور الدجاج علي الجانبين في الزيت حتي تنضج و ترفع صدور الدجاج من الزيت و توضع جانبا

يوضع البصل و اللحم المفروم الي الزيت الساخن في المقلاه و يترك حتي النضج

ثم يضاف اليه الثوم و تقلب المحتويات و تترك المقلاه علي النار لمده 2 دقيقه

و من ثم تضاف الي البصل و اللحم و الثوم قليل من القرفه و البهارات المشكلة و الفلفل الاسود

و يترك الخليط علي النار لمده 2 دقيقه مع استمرار التقليب

ثم يضاف الارز البسمتي و يخلط جيدا بالملعقه الخشبية مع الزيت و التوابل ثم تضاف اليه قطع الدجاج

تضاف المرقة المجهزة الي صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي النضج

و تقدم صدور الدجاج بالارز و اللحم المفروم

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات