القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_0480

السلام عليكم .. البودنج هذا من عمل والدتي الله يطول بعمرها وباعمار كل الامهات .. وبودنج الارز اصلا اسمه رز بحليب لكن بوقتنا الحالي صار اسمه بودنج الارز .. الرز بالحليب اكلة منسية او غير معروفة للبعض ، وهو حلوى لذيذة ومفضلة لكل الاعمار ويعتبر من  الحلويات الباردة اللي تناسب الصيف وكعادة كيك وبيك سهل وسريع ومقاديرة متوفرة .. حبيب اشارككم طريقته .. وان شاء الله يعجبكم


المقادير:
1 كوب رز/عيش قصير الحبة (معروف بالرز/العيش المصري)
6 اكواب ماء
½1 كوب حليب بودر (ممكن الماء والحليب البودر بـ 6 اكواب حليب جاهز)
1 كوب سكر
½ م ص مستكة مطحونة
⅛ كوب ماء زهر


الطريقة:
ضعي الماء والحليب البودر على النار قلبيه حتى يختلط جيدا
IMG_0448IMG_0449

اتركيه حتى يغلي ثم ضيفي الارز/العيش وقلبيه حتى يغلي .. ثم اخفضي النار واتركيه من 30-40 دقيقة حتى يثخن وينضج الرز .. في حال بتحبي البودنج يكون لين قليلا قللي الرز/العيش قليلا انقصي ربع كوب  .
IMG_0450IMG_0452

بعد ان ينضج الرز/العيش ضيفي السكر والمستكة واتركيه يغلي 5-10 دقائق زيادة .
IMG_0453IMG_0454

اطفئي النار ثم ضيفي ماء الزهر وقلبيه .
IMG_0457

اتركيه يبرد 10 دقائق .. ثم صبيه في اكواب او اطباق التقديم أو في طبق كبير ان كنت ستقدميه لبوفيه .. في ناس يحمرون الوجه بالفرن وهذا شي اختياري .. اتركيه بدرجة حرارا الغرفة حتى يبرد ثم ضعيه بالثلاجة حتى يبرد تماما .
IMG_0459

زينيه حسب الرغبة  وممكن تقدمينه بدون تزيين .. في ناس يزينونه بدارسين/قرفة مطحونة ..  انا زينته بفستق حلبي مطحون وزهر الليمون .. وصحتين
IMG_0474

IMG_0478

فكرة .. ممكن تلغي المستكة وماء الزهر وتضيفي كمية من الشوكولاتة المذوبة فيكون عندك بودنج الارز بالشكولاتة .. وممكن في فصل الشتاء تسووينه وتصبيه في اكواب او طبق وتحمرينه بالفرن وترشي عليه  مكسرات وتاكلينه حار او حتى بدون تحمير .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات