السلام عيكم
موضوع اليوم طريقة تحضير الحلزون او ما يصطلح عليه بالمغربية البوبوش
الببوش |
اليكم طريقة التحضير
نحتاج الى حلزون نغسلها جيدا ونضعها في طنجرة او اي شيئ يوجد لديكم
ونغمسها كلها بالدقيق ثم نغطيها ونتركها ليلة كاملة
وبعدها ناخد الحلزون نغسلوه جيدا ثم نقيوه مزيان
المقادير
بصلة وافية +حبة طماطم +قصبر +معدنوس +ربطة منسمة مكونة من ( فليو + نونخا+ سالمية + زعتر+ورقات نعناع+ملعقة صغيرة حبة حلاوة+ ورقة سيدنا موسى +قرفة اعواد قشور الليمون او الحامض +ملح +زيت عادية+زيت الزيتون
خرقوم +سكين جبير + تحميرة +فلفل اسود+كمون)
خرقوم +سكين جبير + تحميرة +فلفل اسود+كمون)
يمكن اضافة فلفل حار للطبق
طريقة الطهي
في طنجرة غميقة نضع ماء وفير مع كل التوابل المدكورة ونتركه
حتى الغليان وبعد بسم الله الرحمان الرحيم نضيف البوبوش اي الحلزون ونتركه المدة الكافية للنضج
بعد دلك نقدمه في زليفات او صحن كبير مشترك ولا ننسى ان نتناول من
بعد دلك نقدمه في زليفات او صحن كبير مشترك ولا ننسى ان نتناول من
مرقه المشبع بالاعشاب
بالصحة والعافية ودمتم في اماني الله
تحياتي
تعليقات
إرسال تعليق