القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_0559

 

السلام عليكم .. هذي الوصفة مناسبة اذا زاد بقايا من توست او صمون طري او ناشف عندك .. وصفة سهلة ولذيذة وطعمها شبيه بالكيك العادي بدرجة كبيرة .. واهم شي فيها بدل ما ترمي الصمون او التوست تستفيدين منه .. ان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

½1 كوب توست/صمون مطحون ناعم

½ كوب سكر (ممكن تزيدي حسب الرغبة)

2 بيض

⅛ كوب زيت

2 حبة جبن كيري لينة

½ م ك بكنج باودر

1 م ص فانيليا

صوص شوكولاتة او توفي / عصير او حليب / كريمة خفق او كريم بودرة مخفوقة

 

الطريقة:

أشعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. ادهني صينية او طبق فرن بالزبدة جيدا .. في الفود بروسسر او خلاط الكاس اخفقي البيض والفانيليا والسكر جيدا حتى يبيض لونهم .

IMG_0541IMG_0542

ضيفي الزيت والجبن واخلطي حتى يمتزجوا .

IMG_0543

اخلطي البكنج باودر والتوست/الصمون المطحون .. ثم ضيفيه لخليط البيض واخلطي فقط حتى يمتزج لا تزيدي بالخلط .. لتحصلي على مزيج بثخانة مزيج الكيك .

IMG_0544

IMG_0545

صبي المقدار في صينية/طبق الفرن وحركيها قليلا حتى يستوي السطح .. اخبزيها من 25-30 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من وسطها جاف .

IMG_0547

اخرجيها من الفرن شربيها بعصير او حليب وبعد ان تبرد افردي صوص الشوكولاتة على الوجه .. استخدمت الصوص الموجود في وصفة كيك شوكولاتة بالصوص .

IMG_0548IMG_0551

 

اتركيها حتى تبرد ثم زينيها حسب الرغبة  .. زينتها بكريم بودرة مخفوقة على شكل خطوط .

IMG_0552IMG_0553

 

قدميها وصحتين ..

IMG_0566

 

 

 

ملاحظة ..  لابد ان تشربي الكيك لأن الكيك ناشف .. ممكن تشربيها بالصوص مباشرة بأن تصبيه على الوجه وهو ساخن .. فاذا امتص كل الصوص اتركيه حتى يبرد ثم ادهنيه بطبقة اخرى من الصوص .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات