السلام عليكم .. هذي الوصفة مناسبة اذا زاد بقايا من توست او صمون طري او ناشف عندك .. وصفة سهلة ولذيذة وطعمها شبيه بالكيك العادي بدرجة كبيرة .. واهم شي فيها بدل ما ترمي الصمون او التوست تستفيدين منه .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
½1 كوب توست/صمون مطحون ناعم
½ كوب سكر (ممكن تزيدي حسب الرغبة)
2 بيض
⅛ كوب زيت
2 حبة جبن كيري لينة
½ م ك بكنج باودر
1 م ص فانيليا
صوص شوكولاتة او توفي / عصير او حليب / كريمة خفق او كريم بودرة مخفوقة
الطريقة:
أشعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. ادهني صينية او طبق فرن بالزبدة جيدا .. في الفود بروسسر او خلاط الكاس اخفقي البيض والفانيليا والسكر جيدا حتى يبيض لونهم .
ضيفي الزيت والجبن واخلطي حتى يمتزجوا .
اخلطي البكنج باودر والتوست/الصمون المطحون .. ثم ضيفيه لخليط البيض واخلطي فقط حتى يمتزج لا تزيدي بالخلط .. لتحصلي على مزيج بثخانة مزيج الكيك .
صبي المقدار في صينية/طبق الفرن وحركيها قليلا حتى يستوي السطح .. اخبزيها من 25-30 دقيقة او حتى يخرج عود خشب من وسطها جاف .
اخرجيها من الفرن شربيها بعصير او حليب وبعد ان تبرد افردي صوص الشوكولاتة على الوجه .. استخدمت الصوص الموجود في وصفة كيك شوكولاتة بالصوص .
اتركيها حتى تبرد ثم زينيها حسب الرغبة .. زينتها بكريم بودرة مخفوقة على شكل خطوط .
قدميها وصحتين ..
ملاحظة .. لابد ان تشربي الكيك لأن الكيك ناشف .. ممكن تشربيها بالصوص مباشرة بأن تصبيه على الوجه وهو ساخن .. فاذا امتص كل الصوص اتركيه حتى يبرد ثم ادهنيه بطبقة اخرى من الصوص .
تعليقات
إرسال تعليق