القائمة الرئيسية

الصفحات


مقلوبة الدجاج بالارز من الاردن

المقادير:

١ دجاجة مقطعة منزوعة الجلد
أرز بسمتي و مصري و امريكي - الكمية بالتساوي
١ ثمره جزر
١ م-ص بهارات مشكلة
١ م-ص هيل
١ صمره بصل
١ فص ثوم
١ ورق غار
١ م-ص قرفه
١ م-ص قرنفل
١ م-ص كمون
١ م-ص فلفل اسود

الطريقة:

طريقه عمل مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

يتم سلق الدجاج في الماء لمدة 40-45 دقيقة مع اضافه البهارات و الهيل و البصل و الثوم والملح والفلفل والقرفة و القرنفل و الكمون

و يترك القدر علي المار حتي نضج الدجاج و البهارات

ثم يتم نقع الارز بماء فاتر لمده نص ساعه

و من ثم يقلى الجزر بعد تقطيعه الي قطع صغيرة و يصفى من الزيت

توضع قطع الدجاج في طنجرة اخرى في القاع ثم يضاف اليها الجزر المقلي و الملح و من ثم الارز

و من ثم تصفى مرقة الدجاج و توضع فوق الارز و يترك القدر علي نار متوسطه الحراره حتي الغليان

ثم تقلل درجه حراره النار حو يترك علي النار حتي النضج

و تقدم مقلوبة الدجاج الاردنية بالارز البسمتي

و يمكن تزين الطبق بقليل من اللوز و الصنوبر

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات