القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل لفافات شوكولاتة بسيطة لتزيين الكيك أو الكب كيك









المقادير:

في وعاء ثقيل وعلى حرارة منخفضة نضع:

6 أونصات شوكولاتة (ما يعادل 175 غرام، نستخدم شوكولاتة هيرشي الدمعة الصغيرة التي تستخدم في الكوكيز، هناك نوعان، نوع بالحليب وآخر بدون حليب ويطلق عليه: (Semi-Sweet) مكتوب هكذا في الغلاف، وهذا هو المطلوب هنا.

2ملعقة طعام من الشورتيننغ

نحرك حتى يذوب وتصبح ناعمة

(ننتبه حتى لا نحرق الشوكولاتة، نحركها على نار منخفضة وحتى تذوب فقط ثم نرفعها عن النار)



غطي وعاء بلاستيك صغير بالقصدير، وضعي فيه الشوكولاتة الذائبة وبرديه لمدة ساعتين تقريبًا

بعد الساعتين نخرج الشوكولاتة ونبدأ ببشرها بمبشرة الخضروات (شاهدي الفيديو لمعرفة الطريقة الصحيحة لبشرها)

 
ملاحظة: امسكي الشوكولاتة بورق شمع أو ورق زبدة حتى لا تذوب الشوكولاتة في يدك بسرعة، مع ملاحظة أن العمل بشكل عام يجب أن يتم بسرعة.

انقلي اللفافات للمكان المراد تزيينه بعود الأسنان لأن حرارة اليد سوف تذيبها، أو انقليها وضعيها على ورق شمع واتركيها تبرد في الثلاجة ثم يمكن حفظها في وعاء محكم الغلق في الثلاجة مع وضع ورق شمع أو ورق زبدة بين الطبقات.



تستخدم للتزيين




وهذه صورة للسمن النباتي الأبيض (الشورتينينغ) وهو أنواع والمشهور منها في الوطن العربي أعتقد الكريسكو، وهنا في السعودية عندنا أيضًا ماركة قودي ومازولا

وهذه صورة لأحدهم




من الخارج















من الداخل








 
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات