Ingrédients
130 g de farine
375 g de semoule très fine
3 oeufs
1/2 litre de lait demi écrémé
35 g de levure boulangère
1/2 litre d'eau
1 c à café de sel
5 c à soupe de miel
100 g de beurre
Préparation
Faites tiédir l'eau et le lait dans une casserole et y rajouter le sel. Faites battre les oeufs et les incorporer au liquide
Verser la moitié du liquide obtenu dans un grand saladier et y rajouter la semoule, la farine et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède tout en pétrissant.
Bien battre à la main la pâte obtenue afin d'éliminer totalement les grumeaux. Y verser la moitié du liquide restante en mélangeant, couvrir avec un chiffon et laisser reposer pendant une heure
Prendre une poelle et mettre une 1 c à soupe d'huile à chauffer et y verser un 1/4 d'une louche de la pâte obtenue. Etaler la pâte avec le dos de la louche et faites cuire à feu doux jusqu' à ce que les trous se forment sur toute la surface de la beghrira (crêpe).
Rajouter de l'huile à chaque fois qu'il y a besoin.
Prendre un grand chiffon sec ou du papier aluminium et y disposer les crêpes les unes à côté des autres, côté trous au dessus jusqu'à leur refroidissement
Dans une casserole faites fondre le beurre et y rajouter le miel et laisser chauffer quelques minutes à fau doux.
Prendre un grand plat, y disposer les beghrirs sur toute la surface et les arroser avec la totalité du mélange de miel et du beurre.
130 g de farine
375 g de semoule très fine
3 oeufs
1/2 litre de lait demi écrémé
35 g de levure boulangère
1/2 litre d'eau
1 c à café de sel
5 c à soupe de miel
100 g de beurre
Préparation
Faites tiédir l'eau et le lait dans une casserole et y rajouter le sel. Faites battre les oeufs et les incorporer au liquide
Verser la moitié du liquide obtenu dans un grand saladier et y rajouter la semoule, la farine et la levure préalablement diluée dans un peu d'eau tiède tout en pétrissant.
Bien battre à la main la pâte obtenue afin d'éliminer totalement les grumeaux. Y verser la moitié du liquide restante en mélangeant, couvrir avec un chiffon et laisser reposer pendant une heure
Prendre une poelle et mettre une 1 c à soupe d'huile à chauffer et y verser un 1/4 d'une louche de la pâte obtenue. Etaler la pâte avec le dos de la louche et faites cuire à feu doux jusqu' à ce que les trous se forment sur toute la surface de la beghrira (crêpe).
Rajouter de l'huile à chaque fois qu'il y a besoin.
Prendre un grand chiffon sec ou du papier aluminium et y disposer les crêpes les unes à côté des autres, côté trous au dessus jusqu'à leur refroidissement
Dans une casserole faites fondre le beurre et y rajouter le miel et laisser chauffer quelques minutes à fau doux.
Prendre un grand plat, y disposer les beghrirs sur toute la surface et les arroser avec la totalité du mélange de miel et du beurre.
baghrir |
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