السلام عليكم .. مبارك عليكم الشهر وعساكم من عواده نبدأ أول يوم رمضان بالكنافة .. هذي الكنافة طريقة الاخت ام خالد من منتديات عالم حواء مع تعديلات بسيطة مني .. الكنافة لذيذة جدا وطعمها مثل الكنافة الناعمة الجاهزة .. واحلى شي فيها انك تعمليها من التوست وبفضل الله متوفر تقريبا بكل بيت .. إن شاء الله تعجبكم .
المقادير:
كيس توست
½ كوب زبدة = اصبع (100 جرام)
كيس جبنة موزاريلا مبشورة (200 جرام)
1 علبة قيمر/قشطة (250 مل)
½1 كوب حليب
⅓ كوب سميد ناعم
¼ كوب سكر
صبغة كنافة او لون برتقال (اختياري)
فستق حلبي مطحون
قطر/شيرة
الطريقة:
انزعي الاطراف عن التوست (ما ترميهم نشفيهم واطحنيهم واستخدميهم بقصم/بقسماط) .. اطحني التوست في الفود بروسسر ..
ضيفي صبغة الكنافة والزبدة المذوبة فوق التوست المطحون .. وافركيه باطراف اصابعك حتى يختلطوا جيدا .
امسحي الصينية بقليل من الزبدة (انا دهنتها بقليل من الصبغة زيادة) ..
افردي ثلثين مقدار التوست في الصينية واضغطي عليها ضغط خفيف حتى يستوي سطحها وتتماسك ..
اخلطي الجبنة بنصف مقدار القيمر/القشطة .. (الوصفة الاساسية استعملت قرص جبنة عكاوي تقطعيها وتحليها وتستخدميها بدل الموزاريلا) .
افردي باقي القيمر/القشطة على طبقة التوست ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
ثم افردي الجبنة المخلوطة بالقيمر/القشطة .. حاولي مايصل عالاطراف حتى ما تحترق الجبنة ..
في جدر على النار اخلطي الحليب والسميد والسكر مع التقليب المستمر حتى يغلي المزيج ..
صبي خليط السميد فوق الجبنة ..
ثم افردي باقي التوست المطحون فوق الخليط السميد ابدئي بالاطراف حتى تمنع خروج الجبنة وخليط السميد .. ثم بظهر الملعقة اضغطي برفق حتى يتساوى السطح ويتماسك التوست ..
اخبزيها على 180 مئوي رقم 4 لمدة 15-20 دقيقة .. او حتى تبدأ اطراف الصينية بالاحمرار .. اخرجيها من الفرن واقلبيها في صينية او طبق التقديم .. اسقيها بالشيرة/القطر والافضل يكون منكهة بماء الزهر وزينيها بالفستق المطحون .. واكيد قدميها ساخنة وصحتين .
تعليقات
إرسال تعليق