القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_1246
السلام عليكم .. مبارك عليكم الشهر وعساكم من عواده نبدأ أول يوم رمضان بالكنافة .. هذي الكنافة طريقة الاخت ام خالد من منتديات عالم حواء مع تعديلات بسيطة مني .. الكنافة لذيذة جدا وطعمها مثل الكنافة الناعمة الجاهزة .. واحلى شي فيها انك تعمليها من التوست وبفضل الله متوفر تقريبا بكل بيت .. إن شاء الله تعجبكم .

المقادير:
كيس توست
½ كوب زبدة = اصبع (100 جرام)
كيس جبنة موزاريلا  مبشورة (200 جرام)
1 علبة قيمر/قشطة (250 مل)
½1 كوب حليب
كوب سميد ناعم
¼ كوب سكر
صبغة كنافة او لون برتقال (اختياري)
فستق حلبي مطحون
قطر/شيرة

الطريقة:
انزعي الاطراف عن التوست (ما ترميهم نشفيهم واطحنيهم واستخدميهم بقصم/بقسماط) .. اطحني التوست في الفود بروسسر ..
IMG_1218 IMG_1220
ضيفي صبغة الكنافة والزبدة المذوبة فوق التوست المطحون .. وافركيه باطراف اصابعك حتى يختلطوا جيدا .
IMG_1221 IMG_1225
امسحي الصينية بقليل من الزبدة (انا دهنتها بقليل من الصبغة زيادة) ..
IMG_1227
افردي ثلثين مقدار التوست في الصينية واضغطي عليها ضغط خفيف حتى يستوي سطحها وتتماسك ..
IMG_1228
اخلطي الجبنة بنصف مقدار القيمر/القشطة .. (الوصفة الاساسية استعملت قرص جبنة عكاوي تقطعيها وتحليها وتستخدميها بدل الموزاريلا) .
IMG_1231
افردي باقي القيمر/القشطة على طبقة التوست ..
IMG_1233


الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..

ثم افردي الجبنة المخلوطة بالقيمر/القشطة .. حاولي مايصل عالاطراف حتى ما تحترق الجبنة ..
IMG_1234
في جدر على النار اخلطي الحليب والسميد والسكر مع التقليب المستمر حتى يغلي المزيج ..
IMG_1235 IMG_1237
صبي خليط السميد فوق الجبنة ..
IMG_1238 IMG_1239
ثم افردي باقي التوست المطحون فوق الخليط السميد ابدئي بالاطراف حتى تمنع خروج الجبنة وخليط السميد .. ثم بظهر الملعقة اضغطي برفق حتى يتساوى السطح ويتماسك التوست ..
IMG_1240 IMG_1241
اخبزيها على 180 مئوي رقم 4 لمدة 15-20 دقيقة .. او حتى تبدأ اطراف الصينية بالاحمرار .. اخرجيها من الفرن واقلبيها في صينية او طبق التقديم .. اسقيها بالشيرة/القطر والافضل يكون منكهة بماء الزهر وزينيها بالفستق المطحون .. واكيد قدميها ساخنة وصحتين .
IMG_1255IMG_1251 IMG_1248
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات