السلام عليكم .. كيك الايس كريم وصفة لذيذة جدا سواء كانت جاهزة او تسوينها بالبيت .. وهي من الوصفات اللي تقدرين تسوينها وتحتفظي فيها بالفريزر .. ومثل هو معروف كيك الايس الكريم عبارة عن قاعدة من الكيك وطبقة او طبقات من الايس كريم .. إما تكون على شكل قالب كيك دائري او مستطيل .. اليوم حبيت اقدم كيك الايس كريم بفكرة مختلفة .. ان شاء الله تعجبكم ..
في هذي الوصفة المقادير اختيارية .. حسب الحجم والنكهات .. لكن المطلوب توفره:
المقادير:
ايس كريم جاهز او تسوينه بالبيت ثلاث نكهات مختلفة اختيارية ..
كيك اسفنجي ، باوند كيك او اي كيك متوفر ..
2 مقدار من الشوكولاتة المذوبة .. *
ربع مقدار من كريم الخفق .. *
الطريقة:
جهزي الكيك اما بعمل كيك اسفنجي بالبيت وتقطعيه مستطيل .. انا سويته بقالب مستطيل لكن اذا لم يتوفر سويه بصينية مستطيلة ثم اقطعيه القياس المطلوب .. او استخدمي كيك جاهز واقطعي منه طبقة طولية حتى تحصلي على مستطيل للقاعدة .. سماكة الكيك اختيارية ..
جهزي الايس كريم .. قسميه لثلاث اجزاء واخلطي الجزء الاول بجلي فراولة والثاني بكاكاو وممكن تستخدمي النوتللا والثالث اتركيه سادة .. ضعيهم بالفريزر حتى يشتدوا قليلا وتستطيعي تشكيلهم .. اما اذا استخدمتي الايس كريم الجاهز اخرجيه من الفريزر قبل وقت حتى يلين ويسهل تشكيله ..
افردي قطعة مستطيلة من الالمنيوم .. ضعي مقدار الايس كريم .. ولفيها على شكل اسطواني واغلقيها ودحرجيها حتى تاخد شكل مرتب .. ثم احكمي اغلاقها من الاطراف .. وضعيها بالفريزر حتى تجمد مو شرط .. وهكذا اعملي نفس الطريقة لباقي النكهات ..
ضعي الكيك على نايلون تغليف .. اخرجي اسطوانات الايس كريم من الفريزر .. انزعي الالمنيوم عن الايس كريم .. ضعي احد الاسطوانات على طرف الكيك ثم الثانية بجانبها من الطرف الثانية والصقيها بها .. والثالثة ضعيها فوق الاسطوانيتين بالوسط ..
قصي اطراف الكيك الزائدة ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
غلفيهم بالنايلون جيدا .. واتركيهم بالغرفة من 5-10 دقائق حتى يذوب الايس كريم قليلا وتلتصق الطبقات .. ثم اعيدهم للفريزر حتى يجمد الايس كريم ..
سيحي الشوكولاتة مع كريم الخفق بحمام مائي .. ثم اتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة ولكن لا تشتد .. اخرجي كيك الايسكريم من الفريزر انزعي النايلون ضعيه على شبك التبريد فوق صينية .. وابدئي بصب الشوكولاتة على الايس كريم .. انتبهي بمجرد ان تلامس الشوكولاتة الايس كريم حتجمد فكوني سريعة بهذي الخطوة ..
وفي حال ما كان الشكل النهائي للشوكولاتة املس .. مش مشكلة اعملي خطوط عشوائية بالشوكولاتة بتغطي اي تعرجات .. اعيدها للفريزر لحين التقطيع او التقديم ..
للتقطيع استخدمي سكين حادة وما تكون ساخنة .. اذا كانت ساخنة سيذوب الايس كريم مكان القطع وتختلط الالوان .. اقطعي الجزء الامامي والخلفي واعطيه للأولاد ياكلوه بيكون شكله مو مرتب .. ثم قطعي باقي القطع باحجام متساوية ..
الافضل اخراج الايس كريم قبل 5-10 دقيقة من التقديم حتى يلين قليلا انتبهي لا يذوب حسب حرارة مطبخك .. وصحتين ..
بامكانك عملها على شكل قالب كيك دائري وطبقات ..
او قطع صغيرة .. تقطيعها بالقطاعة ..
في هذي الوصفة المقادير اختيارية .. حسب الحجم والنكهات .. لكن المطلوب توفره:
المقادير:
ايس كريم جاهز او تسوينه بالبيت ثلاث نكهات مختلفة اختيارية ..
كيك اسفنجي ، باوند كيك او اي كيك متوفر ..
2 مقدار من الشوكولاتة المذوبة .. *
ربع مقدار من كريم الخفق .. *
الطريقة:
جهزي الكيك اما بعمل كيك اسفنجي بالبيت وتقطعيه مستطيل .. انا سويته بقالب مستطيل لكن اذا لم يتوفر سويه بصينية مستطيلة ثم اقطعيه القياس المطلوب .. او استخدمي كيك جاهز واقطعي منه طبقة طولية حتى تحصلي على مستطيل للقاعدة .. سماكة الكيك اختيارية ..
جهزي الايس كريم .. قسميه لثلاث اجزاء واخلطي الجزء الاول بجلي فراولة والثاني بكاكاو وممكن تستخدمي النوتللا والثالث اتركيه سادة .. ضعيهم بالفريزر حتى يشتدوا قليلا وتستطيعي تشكيلهم .. اما اذا استخدمتي الايس كريم الجاهز اخرجيه من الفريزر قبل وقت حتى يلين ويسهل تشكيله ..
افردي قطعة مستطيلة من الالمنيوم .. ضعي مقدار الايس كريم .. ولفيها على شكل اسطواني واغلقيها ودحرجيها حتى تاخد شكل مرتب .. ثم احكمي اغلاقها من الاطراف .. وضعيها بالفريزر حتى تجمد مو شرط .. وهكذا اعملي نفس الطريقة لباقي النكهات ..
ضعي الكيك على نايلون تغليف .. اخرجي اسطوانات الايس كريم من الفريزر .. انزعي الالمنيوم عن الايس كريم .. ضعي احد الاسطوانات على طرف الكيك ثم الثانية بجانبها من الطرف الثانية والصقيها بها .. والثالثة ضعيها فوق الاسطوانيتين بالوسط ..
قصي اطراف الكيك الزائدة ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
غلفيهم بالنايلون جيدا .. واتركيهم بالغرفة من 5-10 دقائق حتى يذوب الايس كريم قليلا وتلتصق الطبقات .. ثم اعيدهم للفريزر حتى يجمد الايس كريم ..
سيحي الشوكولاتة مع كريم الخفق بحمام مائي .. ثم اتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة ولكن لا تشتد .. اخرجي كيك الايسكريم من الفريزر انزعي النايلون ضعيه على شبك التبريد فوق صينية .. وابدئي بصب الشوكولاتة على الايس كريم .. انتبهي بمجرد ان تلامس الشوكولاتة الايس كريم حتجمد فكوني سريعة بهذي الخطوة ..
وفي حال ما كان الشكل النهائي للشوكولاتة املس .. مش مشكلة اعملي خطوط عشوائية بالشوكولاتة بتغطي اي تعرجات .. اعيدها للفريزر لحين التقطيع او التقديم ..
للتقطيع استخدمي سكين حادة وما تكون ساخنة .. اذا كانت ساخنة سيذوب الايس كريم مكان القطع وتختلط الالوان .. اقطعي الجزء الامامي والخلفي واعطيه للأولاد ياكلوه بيكون شكله مو مرتب .. ثم قطعي باقي القطع باحجام متساوية ..
الافضل اخراج الايس كريم قبل 5-10 دقيقة من التقديم حتى يلين قليلا انتبهي لا يذوب حسب حرارة مطبخك .. وصحتين ..
بامكانك عملها على شكل قالب كيك دائري وطبقات ..
او قطع صغيرة .. تقطيعها بالقطاعة ..
* لو استخدمتي 2 كوب شوكولاتة تضيفي عليه نصف كوب كريم خفق .. مقدار الشوكولاتة لا تتقيدي فيها ممكن تزيدي كريم خفق او تقلليه .. حسب ما تشعري ان المزيج شكله مناسب .. وممكن تستخدمي شوكولاتة من غير كريم خفق لكن عند التقطيع ممكن تتكسر ..
تعليقات
إرسال تعليق