السلام عليكم .. هذي طريقة لكريمة الزبدة رائعة جدا .. وصفة العزيزة جِنان فرحان من بغداد صديقتنا بصفحة كيك وبيك بالفيس بوك جزاها الله خيرا واقل شي ممكن نعمله لها انه تكون الوصفة باسمها .. الوصفة سهلة جدا وما تاخد وقت ونتيجتها باذن الله مضمونة ولذيذة خاصة اللي بالكاكاو طعمها مثل الايس كريم .. وبعد ما فيها بيض واهم شي ما تستخدمين سكر بودر اللي ساعات ما بيكون ناعم وبتشعري بحبيباته بكريمة الزبدة .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
200 جم زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة مو مذوبة = 2 اصبع زبدة = 1 كوب زبدة
¼ كوب زيت
2 كوب شيرة/قطر (ممكن تحتاجين اكثر حسب رغبتك بحلاوتها)
2 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو (تقدرين تقللي او تزيدي)
الطريقة:
جهزي الشيرة/القطرة واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة او تبرد قليلا بالثلاجة .. ما تكون ساخنة لما تستعمليها .. وصفة الشيرة/القطر هنا او استخدمي وصفتك .
ضعي الزبدة والزيت في طبق الخلط واخلطيها جيدا حتى تبيض ويتضاعف حجمها ..
ضيفي الشيرة/القطر بشكل خط رفيع والخلاط شغال حتى تنتهي من المقدار ويتضاعف مرتين حجم الزبدة .. اذا بتفضلي حلاوتها زيادة زيدي كمية ثانية من الشيرة/القطر بالتدريج وتذوقي بعد كل اضافة حتى ما تكون حالية زيادة ..
ضيفي الفانيليا واخلطيها حتى تمتزج ..
لكريمة الزبدة بالكاكاو .. اخلطي الكاكاو مع قليل من الشيرة/القطر حتى يمتزج جيدا ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
ضيفي خليط الكاكاو والشيرة/القطر على كريمة الزبدة واخلطيها بالخلاط ..
استعمليهم او ضعيهم في وعاء محكم الاغلاق لحين الاستخدام ..
وصحتين ..
نشكر العزيزة جِنان فرحان على وصفتها الرائعة .. الله يجزيها كل خير ويبارك لها في دينها ودنياها .. وبانتظار رأي الاخت جِنان بتطبيقنا لوصفتها واي اخطاء او ملاحظات .. وهذي صور من تطبيق جِنان للكريما ..
المقادير:
200 جم زبدة لينة بدرجة حرارة الغرفة مو مذوبة = 2 اصبع زبدة = 1 كوب زبدة
¼ كوب زيت
2 كوب شيرة/قطر (ممكن تحتاجين اكثر حسب رغبتك بحلاوتها)
2 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو (تقدرين تقللي او تزيدي)
الطريقة:
جهزي الشيرة/القطرة واتركيها تبرد بدرجة حرارة الغرفة او تبرد قليلا بالثلاجة .. ما تكون ساخنة لما تستعمليها .. وصفة الشيرة/القطر هنا او استخدمي وصفتك .
ضعي الزبدة والزيت في طبق الخلط واخلطيها جيدا حتى تبيض ويتضاعف حجمها ..
ضيفي الشيرة/القطر بشكل خط رفيع والخلاط شغال حتى تنتهي من المقدار ويتضاعف مرتين حجم الزبدة .. اذا بتفضلي حلاوتها زيادة زيدي كمية ثانية من الشيرة/القطر بالتدريج وتذوقي بعد كل اضافة حتى ما تكون حالية زيادة ..
ضيفي الفانيليا واخلطيها حتى تمتزج ..
لكريمة الزبدة بالكاكاو .. اخلطي الكاكاو مع قليل من الشيرة/القطر حتى يمتزج جيدا ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
ضيفي خليط الكاكاو والشيرة/القطر على كريمة الزبدة واخلطيها بالخلاط ..
استعمليهم او ضعيهم في وعاء محكم الاغلاق لحين الاستخدام ..
وصحتين ..
نشكر العزيزة جِنان فرحان على وصفتها الرائعة .. الله يجزيها كل خير ويبارك لها في دينها ودنياها .. وبانتظار رأي الاخت جِنان بتطبيقنا لوصفتها واي اخطاء او ملاحظات .. وهذي صور من تطبيق جِنان للكريما ..
ملاحظة: انا احتفظت بالكريمة يومين في مكان بارد مو بالثلاجة وبس استخدمتها كانت مثل اول ما سويتها .. لو احتفظتي فيها بالثلاجة اخرجيها قبل ما تستخدميها بساعة حتى تلين وبعد بتكون مثل اول ما سويتيها .
تعليقات
إرسال تعليق