المقادير :
500 غ دقيق
1 بيضة
شوية ملح
1 خميرة حمراء
نصف كاس زيت
1 ملعقة كبيرة خميرة العجينة
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 كاس حليب دافيء
1 كاس ماء دافئ
للتدلاك :
نصف رابعة مرغرين
2 معالق كبار زيت
تذوب فوق عافية مهييييييييييييلة
الطريقة :
نعجن جميع المقادير و نجمع العجينة بالماء و الحليب تكون رطبة شيئا ما
و نقطع كويرات بحال الرغايف و تذهن بالزيت
نأخد الكويرة الاولى و نسرحها مزيااااااااااااااااااان
بمرغرين المذوبة
و تجمع بنفس طريقة الرغايف على شكل مربع و نضعها
جانبا حتى ننتهي من جميع الكويرات اللي عندنا
نأخد الآن الرغيفة الاولى اللي حطيت ترتاح غادي نلقاها قاسحة شوية
و هذا بسبب مرغرين المذابة التي بدأت تتجمد داخل الرغيفات
نضع شوية شكلاط في احد جوانب الرغيفة ونلويها و هكذا اكون حصلت على
كروصى بطريقة سهلة و كتجي مورقة و هشيشة
ملي نسالي نتركها تتخمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
ثم ندهنها باصفر البيض
الفران يكون ساخن مسبقا
حرارة معتدلة نتركه يطيب مدة نصف ساعة
بالنسبة للي ما فهماتش الطريقة نتمنى ان الصور اكونوا وضحوا الطريقة
لا تنسونا من صالح الدعاء
من نفس العجينة يمكننا ان نصنع كوميرات محشية
الحشوة : كاوكاو مقلي مهرمش +شوية جلجلان محمر+1 ملعقة سكر كلاصي+شوية قرفة+1 ملعقة زبدة مذوبة
تمر مقطع رقيق
و الآن اترككم مع الصور
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كروصى |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كوميرات محشية |
كروصى |
كروصى |
تعليقات
إرسال تعليق