القائمة الرئيسية

الصفحات








وجدت هذه الطريقة في منتدى عالم حواء المعروف لعضوة اسمها إيمــان على ما أذكر، وكانت كيكة التمر بالتوفي، أنا جربتها لكن على كب كيك، وكانت لذيذة، والأجمل أنها لا تأخذ وقت طويل في الفرن، إذا عملنا نفس الطريقة على شكل كيكة تأخذ تقريبًا ساعة إلا ربع، أما إذا كانت كب كيك تأخذ تقريبًا خمسة عشر دقيقة، فرق كبير ^_^

إليكم المقادير والطريقة بالصور








المقادير:

1/2 نصف كوب تمر منزوع النوى (تقريبًا 30 حبة تمر متوسطة الحجم)

ملعقة صغيرة بكنغ صودا (بيكربونات الصوديوم)

كوب ماء

100 جرام زبدة (نصف كوب) بحرارة الغرفة

2/3 ثلثين كوب سكر عادي

1 1/2 كوب ونصف دقيق

ملعقة صغيرة بكنغ باودر

ملعقة صغيرة فانيليا




الطريقة:





الخليط ثقيل نوعًا ما


  •  ندخله الفرن لمدة من 10 إلى 12 دقيقة للكب كيك الصغير، ومن 15 إلى 20 دقيقة للكبير، ونعرف أنه نضج إذا غرزنا عود أسنان في المنتصف وخرج نظيفًا.

  • نخرجه من الفرن وننقله على شبك سلكي ليبرد.






والآن طريقة عمل التوفي الذي سوف نضعه على كب كيك التمر:


المقادير:

1/2 نصف كوب سكر بني

1/2 نصف كوب كريمة خفق سائلة

2 ملعقة كبيرة زبدة

1/4 ربع ملعقة صغيرة قرفة



نضع جميع المقادير على النار حتى تثقل وتغلي غليةوحدة بسيطة، ثم نرفعه عن النار فورًا، لا نتركه يغلي كثيرًا وإلا انفصلت الكريمة وأصبح سائل وفيه مثل الخيوط، وكلما برد التوفي كلما أصبح أثقل أكثر.



أنا أضع جزء من التوفي فوق الكب كيك وهو ساخن؛ حتى يتشربه، وبعد أن يبرد أضع الجزء الباقي بعد أن أزينه بنصف تمرة :)





لذييييذ، وأتمنى من الجميع تجربته ^_^



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات