



اممم، هنا علي القول بأنها استخدمت شوكولاتة قابلة للتشكيل لعمل هذه الزينة، لكن يمكن عملها بالفوندان، طبعًا هناك فرق في الطعم، وقد لا يأكل الفوندان، لكن الطريقة عجبتني جدًا وأحببت أن أشارككم هي ^_^
وسأضع لكم إن شاء الله في نهاية الموضوع طريقة عمل شوكولاتة التشكيل
المهم، نرجع للموضوع، نفرد العجينة، هي هنا استخدمت نشاء لتسهيل الفرد، ولكن أنصحكم باستخدام مسحة زيت بسيطة في حال استخدام الشوكولاتة القابلة للتشكيل، أو استخدموا قليلا من السمن النباتي (الكريسكو) في حال استخدام الفوندان، لا تستخدموا النشاء خاصة إذا كانت العجينة ملونة، والسبب؟ تابعوا لتعرفوا :)

والآن تابعوا خطوات العمل بالصور، طريقة طي الكبيرة والمتوسطة والصغيرة هي نفسها، كالتالي:


نطبقها من النصف، ونضغط في المنتصف فقط دون الوصول للأطراف، ثم نطبق مرة أخرى للمنتصف وبنفس الطريقة بقية الدوائر


(ويمكن وضع الزينة فورًا على الكب كيك إذا كان مغطى بالكريمة، ولن نحتاج لخطوة تجميعها أولاً ثم وضعها.)

نضع الأربع الكبيرة أولاً حول قاعدة الكريمة الصغيرة التي وضعناها، ثم نضع الأربع الصغيرة وفي الأخير نضع أصغر وحدة، بالترتيب الواضح في الصورة (الأربع الكبيرة نضعها بنفس الترتيب، يعني جميع الفتحات في جهة واحدة) ثم المتوسطة فوقها بترتيب واحد لكن عكس الكبيرة، والصورة إن شاء الله توضح ما المقصود (ركزوا في الصورة التالية)



لا حظوا الدائرة الأخيرة الصغيرة، في الصورة التي بالأعلى هي عملتها بنفس طريقة الدوائر الأخرى، لكن في الصورة التالية، عملتها بطريقة أخرى جميلة
وضعتها كما هي ثم وضعت بعض حبات من اللؤلؤ (سكر طبعًا، قابل للأكل)



وهذا رابط لطريقة عمل الشوكولاتة القابلة للتشكيل (للسوداء ونصف المحلاة والبيضاء وبالحليب) تفضلوا:
http://www.joyofbaking.com/ModelingChoc.html
أشكر لكم قراءة الموضوع والمتابعة، وتسعدني تعليقاتكم عليه :)
تعليقات
إرسال تعليق