ترجمة من هذا الموقع هنــــا
الشوكولاتة الغامقة:
200 جرام شوكولاتة غامقة
1/4 ربع كوب شراب الذرة الخفيف
الشوكولاتة النصف المحلاة:
200 جرام شوكولاتة نصف محلاة (مثل شوكولاتة هيرشي الحبيبات مكتوب عليها semi-sweet chocolate)
من 3 ملاعق ونصف إلى 4 ملاعق كبيرة شراب الذرة الخفيف
الشوكولاتة البيضاء:
200 جرام شوكولاتة بيضاء مبشورة
من ملعقة ونصف إلى 2 ملعقة كبيرة من شراب الذرة الخفيف
شوكولاتة بالحليب:
200 جرام شوكولاتة بالحليب
من 2 ونصف ملعقة إلى 3 ملاعق كبيرة شراب الذرة الخفيف
ملاحظة: حتى لا يلتصق شراب الذرة في الكوب أو الملاعق امسحيها بمسحة بسيطة من السمن النباتي (الكريسكو).
الطريقة (لجميع أنواع الشوكولاتة):
- تذوب الشوكولاتة بحمام مائي، وترفع عن الحمام المائي وتحرك حتى تذوب تمامًا. (مع ملاحظة أن الشوكولاتة البيضاء لا تحتاج لنار كثيرة فهي تحترق بسرعة)
- ثم يوضع شراب الذرة
- يحرك، سنلاحظ أنها تشتد فورًا تقريبًا.
- تحرك جيدًا حتى تندمج تمامًا، ولا بأس بأن تعجن قليلاً باليد. (نقلتها على الرف بعد وضع ورق زبدة حتى آخذ راحتي بالعجن ^_^)
- تنقل لكيس بلاستيك محكم الغلق وتوضع في الثلاجة لحين استخدامها.
- عند استخدامها نخرجها من الثلاجة، وتعجن جيدًا حتى تفك أو تلين حتى نستطيع العمل بها.
- إذا كانت شديدة جدًا يمكن أخذ جزء بسيط في كل مرة وتليينه حتى تحصلي على الكمية المرادة.
- تستخدم بعد ذلك مثل الفوندان في التشكيل، ورود، أوراق شجر، شريطة، حبل ملفوف حول الكيك... الخ.
:)
أتمنى أن أكون قد أفدتكم.
تعليقات
إرسال تعليق