حاولت كثيرًا أن أفهم لماذا الكثير من الناس يعشقون الكب كيك الأحمر المخملي، ففي كثير من المواقع التي كنت أحاول أن أبحث فيها عن الوصفة أجد الكثير يقولون أنه الكب كيك المفضل لديهم، وعند تطبيق الوصفة لا أعرف لماذا يعجبهم لهذه الدرجة، كب كيك عادي بلون أحمر، ما الجديد؟!! لا أعلم
حتى وجدت هذه الوصفة في هذا الموقع هنــــا الحقيقة كان أفضل ما جربت حتى الآن وربما فهمت لماذا يفضلون الناس هذا النوع من الكب كيك
أنصحكم بتجربته فإذا لم تكونوا من عشاق هذا النوع من الكب كيك، ربما، أقول ربما، قد يعجبكم الآن
^_^
تابعوا لمعرفة المقادير والطريقة
المقادير:
2 1/2 كوب من دقيق الكيك المنخول (ينخل ثم يقاس)
1 ملعقة شاي بكنغ باودر
1 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة طعام كاكاو بودرة
2 علبة لون طعام أحمر بحجم 2 أونصة (علبتان)
1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 1/2 كوب سكر
2 بيض بحرارة الغرفة
2 ملعقة شاي فانيليا
1 كوب لبن
1 ملعقة شاي خل أبيض
1 ملعقة شاي بكنغ صودا أو بيكربونات الصوديوم (الاسمين لشيء واحد)
الطريقة:
نحمي الفرن على 180 درجة مئوية
نجهز 20 ورقة كب كيك في صواني الكب كيك
ننخل الدقيق والبكنغ باود والملح مع بعض ونتركهم على جنب
نخلط الألوان مع الكاكاو ونتركه على جنب
في العجانة، نضع الزبدة والسكر ونخلطهم لمدة ثلاث دقائق، حتى تصبح مثل الكريمة
ثم نضع البيض واحدة تلو الأخرى، ونخلط بعد كل إضافة
ثم نضع الفانيليا والكاكاو الملون
الآن نضع الدقيق بالتناوب مع اللبن، نبدأ بالدقيق وننتهي به (نقسم الدقيق لثلاثة أقسام واللبن لقسمين)، ونخلط جيدا بعد كل إضافة
في وعاء صغير نضع الخل والبكنغ صودا، سوف يفور قليلاً
نخرجها من الفرن ونتركها دقيقة أو اثنتين في الصينية، لا ندع الكب كيك في صينية حارة حتى لا تقوم بإحراقه أو جعله قاسيًا من كثرة تعرضه للحرارة.
ونتركها تبرد خارج الصينية على شبك سلكي.
ونتركها تبرد خارج الصينية على شبك سلكي.
طريقة صنع كريمة الجبنة:
1/2 كوب زبدة غير مملحة بحرارة الغرفة
1 ملعقة شاي فانيليا
2 1/2 كوب سكر بودرة
رشة ملح
تقريبًا 450 جرام جبنة كريمية مثل فيلادلفيا أو ما يشابهها
تخلط جميع المقادير جيدًا وتستخدم لتغطية الكب كيك.
وبالهناء والعافية، أتمنى أن تجربوها وتعطوني رأيكم، فرأيكم يهمني ويسعدني ^_^
تحديث: إذا لم يكن لدينا لبن، فيمكن الحصول عليه عن طريق إضافة ملعقة خل كبيرة إلى كوب حليب دافئ (وممكن غير دافئ، لكن الدافئ سيتحول للبن بشكل أسرع)، ونتركه دون تحريك حتى يتحول إلى لبن.
وشكرًا للأخت في التعليقات على تذكيري بذلك ^_^
تخلط جميع المقادير جيدًا وتستخدم لتغطية الكب كيك.
وبالهناء والعافية، أتمنى أن تجربوها وتعطوني رأيكم، فرأيكم يهمني ويسعدني ^_^
تحديث: إذا لم يكن لدينا لبن، فيمكن الحصول عليه عن طريق إضافة ملعقة خل كبيرة إلى كوب حليب دافئ (وممكن غير دافئ، لكن الدافئ سيتحول للبن بشكل أسرع)، ونتركه دون تحريك حتى يتحول إلى لبن.
وشكرًا للأخت في التعليقات على تذكيري بذلك ^_^
تعليقات
إرسال تعليق