![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhNqqBEHFSJdqAk7rsFwpSfIRWQ94F25PKnjAUmbk1DB19NTQUftkKslQhNxILfqtRb6U9oZztstpdpL19MO5EBquEpEwOJ8boVPa-qNfKk1ZU7PqX9Hb0QFntN5w8hpM8ptF2AY5DMOUI/s400/%25D9%2583%25D8%25B4%25D9%2583+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A8%25D8%25A7%25D8%25AF%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D9%2584+%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25A7%25D9%258A%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2586%25D9%258A.jpg)
كشك البادنجال الايراني
المقادير
- فلفل , حسب الرغبة
- نعناع يابس,2 ملعقة صغيرة
- ملح , حسب الرغبة
- زيت زيتون ,6 ملعقة كبيرة
- ثوم مهروس,2 فص
- كركم , حسب الرغبة
- بصل شرائح,2 حبة
- كشك ,8 ملعقة كبيرة
- باذنجان مقشرة ومقطعة مكعبات,2 حبة
- معجون البندورة مذوب, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسخّن 3 ملاعق كبيرةً من زيت الزيتون في مقلاةٍ, ثم نضيف النعناع اليابس ونتركه على نارٍ متوسطةٍ لمدة دقيقة
- نضع النعناع جانباً, عندما تفوح رائحة النعناع
- نسكب ملعقةً كبيرةً من زيت الزيتون في المقلاة نفسها, ثم نقلّي البصل إلى أن يصبح ذهبي اللون ثم نضعه جانباً, (نترك قسماً منه لتزيين الطبق)
- نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً
- نقلي الباذنجان والثوم بالملعقتين المتبقيتين من زيت الزيتون في إناءٍ اّخرٍ, لمدة 10 دقائقٍ تقريباً
- نضيف معجون البندورة المذوب ( نذوب المعجون في نصف كوبٍ من الماء) و4 ملاعقٍ كبيرةٍ من الكشك والبصل المقلي عندما يصبح الباذنجان طرياً
- نغطّي الإناء لمدة 5 دقائقٍ تقريباً, ونحرك المحتوى من وقتٍ إلى آخر
- عندما ينضج الباذنجان جيداً، نرفعه عن النار ونهرسه بالشوكة
- نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح
- نضيف إليه ملعقتين من الكشك, ثم نتبّله بالكركم والفلفل الأسود والملح
- نضع الباذنجان في طبق التقديم, ثم نغطيه بما تبقّى من الكشك
- نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع
- نزيّن الطبق بالبصل المقلّي الذي تركناه جانباً، ثم بمزيج زيت الزيتون والنعناع
تعليقات
إرسال تعليق