القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_3989

السلام عليكم .. تعودنا على التشيز الكيك الابيض او بالكاكاو ويكون بنكهات محددة مثل الليمون البرتقال او القهوة .. اليوم بنغير شوي وصفتنا تشيز كيك بطعم الخوخ/الدراق ، وصفة سهلة ولذيذة وان شاء الله موادها متوفرة وتنفع تقدمينها حلى سفرة .. ان شاء الله تعجبكم .

المقادير:

كيك شوكولاتة او سويسرول شوكولاتة

200 جم جبن كريمي

¼ كوب كريم خفق

½ كوب قيمر/قشطة

1 علبة دراق/خوخ

2 م ك كريم كراميل بودرة

1 م ص فانيليا

 

الطريقة:

نرص في طبق التقديم كيك الشوكولاتة .. قياس الطبق  8  انش /  21 سم .. او السويسرول ضعي طبقة بقاع الطبق ورصيها جيدا وحاولي تملئي الفراغات بقطع من الكيك .. ثم ضعي طبقة على داير الطيق (وهذا اختياري) .. سماكة الكيك على حسب اختيارك ..  ممكن تضيفي قطع من الدراق/الخوخ فوق الكيك بتحتاجين علبة ثانية ..

IMG_3909 IMG_3910

اخفقي الجبن والقيمر/القشطة والفانيليا جيدا حتى يتجانسوا  .. ممكن هنا تضيفي سكر حسب الرغبة لو كان كريم الخفق محلى الغي السكر او اذا بتحبيه سكر زيادة ممكن تزيدي السكر ..

IMG_3913

صفي الخوخ/الدراق من السيرب  .. احتفظي بربع كوب من السيرب .. اهرسي الخوخ/الدراق اما بالشوكة او بالفود بروسسر .. ودرجة هرس الخوخ/الدراق على كيفك اذا تحبي تظهر حبيبات من الخوخ/الدراق او لا .. ضيفي الخوخ/الدراق المهروس الى خليط الجبن .. واخلطي بالسباتيولا بشكل دائري من تحت لاعلى ..

IMG_3914 IMG_3915

ذوبي ملعقتي بودرة كريم كراميل بربع كوب السيرب اللي احتفظنا فيه .. اضيفيه على خليط الجبن والخوخ/الدراق وقلبيه بشكل خفيف حتى يمتزج .

IMG_3916

اخفقي كريم الخفق حتى تصلي للقمم الاقرب للصلبة .. لو كان الكريم الخفق مافيه سكر ضيفي 1-2 م ك سكر لو حبيتي .

IMG_3912

ضيفي كريم الخفق فوق خليط الجبن والخوخ/الدراق وقلبي بهدوء من اسفل لاعلى بشكل دائري حتى يمتزجوا ..

IMG_3917 IMG_3918

صبي المزيج فوق كيك الشوكولاتة او السويسرول .. ممكن تغطي كل الطبق او فقط تملئي لحافة السويسرول .. افردي الوجه بالتساوي .. غطيه مضعيه بالثلاجة ليس اقل من 4 ساعات .. انا اخذت نصف كوب من الخليط خلطته بالفود بروسسر زيادة حتى احصل على طبقة ملساء ثم وضعتها كاخر طبقة .. وهذا شي اختياري مو ضروري تسويه .

IMG_3975

للتزيين .. بكيس نايلون ضعي قليل من سيرب الكاكاو (هيرشي او العلالي) .. اعملي خطوط على طول الطبق ..

IMG_3977

بعود خشب اعملي خط باتجاه اليمين لليسار على كل الخطوط بالعرض .. ثم ارجعي بخط ثاني من اليسار لليمين .. وهكذا حتى تحصلي على شكل خطوط شبه متقاطعة .. او زينيه حسب الرغبة ..

IMG_3978 IMG_3979

او اخفقي كيس كريم بودرة وافرديه على وجه الطبق .. وبظهر الملعقة اعملي تموجات للكريمة .. رشي رشة خفيفة من الكاكاو .. (هذا الطبق استخدمت كيك الكاكاو وليس السويسرول) ..

IMG_2359

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات