القائمة الرئيسية

الصفحات

 
 
نتابع طريقة العمل




وجدت هذه الطريقة الرااائعة في مدونة Sugarbloom Cupcakes


يمكن استخدام أي نكهة أو نوع من أنواع الكيك أو الكريمة، يرجع لحسب الذوق أو الطلب.
في الكيكة الطولية الواحدة نحتاج 3 كب كيك، يمكن استخدام أكثر من ذلك، لكن 3 يبدو عدد مناسب ^_^




الخطوة الأولى: خبز الكب كيك
نخبز كمية من الكب كيك، ويمكن استخدام صواني السليكون حتى لا نستهلك أوراق الكب كيك؛ لأننا سنتخلص منها لاحقًا.
بعد إخراجها من الفرن نتركها تبرد تمامًا.


الخطوة الثانية: إعداد الكب كيك
بعد أن يبرد الكب كيك نتخلص من الورق أو إذا استخدمنا صواني السيليكون ما علينا سوى إعدادها كالتالي
إذا كان الكب كيك ذو قمة عالية (أي أنه انتفخ في المنتصف) نقوم بإزالتها بسكين حاد ونساوي السطح
لأننا سنقوم بوضع ثلاث كيكات فوق بعض
ثم نأخذ الكب كيك رأسًا على عقب ونقوم بتشكيله على شكل دائرة بقطاعة دائرية
يمكن استخدام مثل هذه القطاعة أفضل لأن التقطيع يكون فيها سلس أكثر من الدائرية السادة
وبالنسبة لمقاسها يكون على حسب مقاس الكب كيك حتى نتخلص من أقل كمية ممكنة من الكب كيك
والباقي يُجمع ويوضع في الثلاجة ويمكن استخدامها في وقت لاحق لحلويات أخرى، مثل كريات الكيك
 


الخطوة الثالثة: ثقب أو تفريغ المنتصف
باستخدام أداة اسطوانية صغيرة نقوم بتفريغ المنتصف
يمكن استخدام:
الأعواد البلاستيكية التي نضعها كدعامات للكيك (موجودة في محلات أدوات تجهيز الكيك)
أو كما حصل مع صاحبة المدونة استخدمتْ قلم سبورة، فرغته ونظفته وعقمته، ثم استخدمته


الخطوة الرابعة: حشو المنتصف بالكريمة
نقوم بحشو منتصف الكب كيك بالكريمة مع ترك فائض بسيط خارج الكيك لأننا سنساويه مع سطح الكيك ونقوم بإلصاق الكيكات فوق بعض


الخطوة الخامسة والسادسة والسابعة: تمليس الكريمة
باستخدام (سباتولا) نقوم بتمليس سطح الكريمة وإلصاق الكيك فوق بعض مع الضغط الخفيف، ولا بأس إذا فاض خارج الأطراف لأننا سنغطي الكبك كيكات الذي قمنا برصها فوق بعض بكريمة خفيفة كما في الصور التالية
ونضعها في الثلاجة لمدة نصف ساعة تقريبًا أو 15 دقيقة في الفريزر Smile


 الخطوة الثامنة: تجهيز الفوندان
أثناء وضع الكيك في الثلاجة نقوم بتجهيز الفوندان،نلونه على حسب اللون المطلوب، ونفرده بسمك 5ملم تقريبًا (انظر الصورة لمعرفة السمك) وبطول تقريبًا 130 ملم وبعرض يكفي لتغطية الكب كيكات


الخطوة التاسعة: لف الفوندان على الكيك
نخرج الكيك من الثلاجة ونلف الفوندان عليه مثل السويسرول، نضع الفوندان على الطاولة ثم نضع الكيك في طرف الفوندان ونبدأ نلف وباستخدام أداة تمليس الفوندان نلف الكيك على الفوندان، ونتخلص من الفوندان الزائد بقصه بسكين حادة، ونقوم بتدويره على الطاولة ذهابًا وإيابًا حتى يتساوى السطح ويصبح أملس وملفوف على الكيك بشكل جيد بدون مطبات هوائية صغيرة ولا كتل.



أداة تمليس الفوندان


الخطوة العاشرة: تغطية الأطراف بالفوندان
نقوم بقص دائرة بالفوندان على نفس مقاس الكيك، ثم نغطيه ونساويه ونملسه بأداة تمليس الفوندان، ليصبح كما في الصورة بالأسفل




 الخطوة 11: لفها بورق مقوى شفاف
هناك ورق مقوى شفاف، يأتي مزخرف أو سادة، نقصه بطول الكيك أو أكبر من الكيك (على حسب الرغبة) ونلفه عليه، ونلصق الأطراف إما بغراء أو بلصق شفاف


 الخطوة الأخيرة: التزيين
يمكن استخدام شريطة مناسبة ولفها على اسطوانة الكيك الناتجة والملفوفة بالورق
ويمكن تزيين سطح الكيك ببعض ورود الفوندان أو الحلوى
التزيين يُترك لخيالكم وتصوركم Smile






عجبتني جدًا الطريقة، ولم أطبقها بعد، لكني وجدت من المناسب طرحها في المدونة ليشاهدها الجميع، ونُبدع معًا




أشكركم كثيرًا لقراءة الموضوع، فوجودكم هنا دائمًا يسعدني ^_^


هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات