تزيين كيكة بشكل سريع وجميل.
الطريقة بسيطة وسهلة ولا تحتاج للأدوات والمعدات، فقط الكيكة والكريمة وسباتولا أو سكين ذات رأس مدبب :)
يمكن لأي شخص وحتى إن لم تكن لديه أي خبرة في تزيين الكيك أن يقوم بهذه الطريقة الجميلة.
الخطوة الأولى: نقوم بقص سطح الكيكة ليصبح سطحها مستويًا.
يمكن قص الكيكة أو عمل كيكتين لتصبح عدة أدوار.
الخطوة الثانية: نجهز الكريمة، يجب أن تكون الكريمة متماسكة وليست لينة جدًا، بحيث عند التشكيل تحتفظ بشكلها.
الخطوة الثالثة: يمكن أن نضع بين طبقات الكيك كريمة، ويمكن أن نكتفي بالكريمة التي سنغلف بها الكيكة.
نقوم بتغليف سطح الكيك وجوانبه بكريمة خفيفة ونساويها جيدًا، ثم نضع الكيك في الثلاجة حتى الانتهاء من إعداد الكريمة.
لا نهتم كثيرًا إذا لم تغطي الكريمة جميع الكيكة وكل أجزائها بشكل ممتاز؛ لأننا سنغطيها مرة أخرى بطبقة أخرى من الكريمة.
الخطوة الرابعة: نلون الكريمة، نبدأ بأخف لون ونلون فيه الكريمة كلها، ثم نقسم الكريمة لعدد الألوان المطلوبة، ونأخذ أول قسم وهو اللون الفاتح ونضعه في كيس التزيين، وسيكون هذا اللون الأول، ونأخذ منه أيضًا جزء بسيط لتغطية سطح الكيكة، ثم نبدأ بتغمييق الكريمة المتبقية وذلك بوضع كمية أخرى من اللون، ثم نأخذ نفس المقدار الذي أخذناه أولا ونضعه في كيس حلواني ونضعه على جنب، وهكذا حتى نحصل على الألوان الخمس المطلوبة، مع ملاحظة أننا قد نحتاج إلى لمسة من اللون الأسود في آخر لون حتى يصبح لونه غامقًا جدًا، كما فعلت صاحبة المدونة الأصلية.
نراعي عند إضافة الألوان أن نضيفها نقطة نقطة أو بكمية قليلة جدًا، حيث أننا نستطيع أن نقوم بتغميق اللون أكثر إذا أردنا لون أغمق، لكن لن نستطيع تفتيحه إذا حصلنا على لون أغمق من المطلوب.
الخطوة الخامسة: بعد الحصول على الألوان المطلوبة، نخرج الكيك من الثلاجة ونقيس ارتفاعها ونقسمها على الألوان الخمسة التي صنعناها.
ثم نوزع الكريمة مثل الصورة التالية:
نبدأ من تحت باللون الأغمق ثم نستمر حتى آخر لون، ونقوم بدهن السطح أيضًا من اللون الأفتح
ثم نملس السطح بشكل خفيف وبيد ثابتة كما في الصورة، ولا نتحرك فوق وتحت حتى لا تختلط الألوان:
طبعًا ليس علينا أن يكون التمليس ممتاز جدًا، فهذا غير مهم
الخطوة السادسة: نأخذ سكينة صغيرة أو سابتولا صغيرة ونضرب ضربات صغيرة وبسيطة على سطح الكيك بشكل منتظم بطول 5سم تقريبًا، ثم نبعد السكين عن الكيك ونستمر هكذا بشكل دائري حتى ننتهي من اللون، ونستمر هكذا مع بقية الألون، وربما الصورة توضع المطلوب تمامًا.
يمكن التدرب على الحركة على سطح الكيكة المستوي قبل البدء بالجوانب.
وبعد الانتهاء من جميع الطبقات الموجودة على جوانب الكيك، نبدأ بعمل نفس التقنية على سطح الكيكة، لكن نقصر المسافات بين كل ضربة وأخرى ونجعلها أصغر تقريبًا 2.5سم
والصورة النهائية
طريقة رائعة لمن لا تعرف تزيين الكيك، وحتى من تعرف كذلك
أتمنى أنها راقت لكم كما راقت لي ^_^
أخذت الطريقة والصور من المدونة الجميلة Bubble and Sweet
تعليقات
إرسال تعليق