السلام عليكم .. هذي وصفة للباوند كيك جدا لذيذة وما فيها زبدة وفيها نكهة مميزة .. وحتى نزيد النكهات فيها بنضيف مكسرات وهذا اختياري ممكن تسوينها من غير المكسرات .. لكن المكسرات بتعطيها شكل مميز ونكهة مميزة اضافية .. ان شاء الله تعجبكم .
المقادير:
4 بيض
2 كوب دقيق
1 م ص بكنج باودر
1 كوب سكر (ممكن تزيدي الى كوبين وهذا مقدار الوصفة الاساسية)
1 كوب كريم خفق
1 م ص فانيليا او برش ليمون
1 كوب بندق او لوز او جوز مطحون
1 م ص كاكاو بودر سادة (اختياري)
30 جم تقريبا شوكولاتة سادة (اختياري)
الطريقة:
ادهني قالب توست قياس 26×13×8 سم = 10 ×5×3 انش بالزبدة او خلطة دهن الصواني هنا او افردي قطعة من ورق الشمع بقاع القالب وادهني الحواف انا استخدمت قالب نصف دائري فيه خطوط عرضية لاضفاء شكل جميل للكيك وهذا اختياري وهذا القالب لم يسع الا نصف مقدار الكيك .. شعلي الفرن 180 مئوي = 350 فهرنهايت .. بطبق اخلطي الدقيق والسكر والبنكنج باودر وضعيه جانبا .
اخفقي البيض والفانيليا/برش الليمون حتى يصبح لونه اصفر ويتضاعف حجمه ..
ضيفي المقادرير الجافة (الدقيق ، السكر ، البكنج باودر) واخلطيه بالخلاط حتى يمتزجوا جيدا .. ستحصلي على مزيج ثخين جدا لا يسقط بسهولة من الملعقة .
اخفقي كريم الخفق حتى تصلي للقمم اللينة .. انتبهي لا تصل للقمم الصلبة والا بيكون الكيك ناشف تكون الين من الشكل بالصورة .. اخلطي ربع مقدار من الكريم المخفوق مع الخليط حتى يلين قليلا
اضيفي باقي كريم الخفق وقلبي بهدوء بشكل دائري من اسفل لاعلى حتى يختلط جيدا ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر كيك وبيك ..
اضيفي الكاكاو البودرة لنوع المكسرات المختارة المطحونة وهذا اختياري انا اضفته حتى خطوط يظهر عند التقطيع ..
افردي طبقة قليلة بقاع القالب .. ثم رشي مقدار من المكسرات حاولي ما تصلي للحواف .. افردي طبقة ثانية ضعيها على الاطراف اولا ثم افرديها للداخل .. وحاولي تضغطي بظهر الملعقة ضغط خفيف على الاطراف حتى تلتصق جيدا ان كان بينها فراغ بعد الخبز بتفتح معك .. مزيج الكيك ثخين جدا وجامد بيكون فرده شوي صعب بتحتاجي شوية صبر وحتى لو اختلط شوي المزيج مو مشكلة باذن الله ما يخرب الشكل النهائي .. انا سويته مرة بالبندق ومرة باللوز والاثنين كان طعمهم لذيذ ..
ثم افردي طبقة مكسرات فوق مزيج الكيك ثم غطيها بمزيج الكيك .. قومي بعمل 3 الى 4 طبقات حسب استطاعتك .. افردي اخر طبقة بشكل مستوي ..
ادخليها الفرن من 35-45 دقيقة ويمكن تحتاج اكثر حتى يخرج عود خشب من وسطها ناشف .. اتركيها بالقالب 10 دقائق حتى تبرد .. اقلبيها على سلك تبريد واتركيها حتى تبرد تماما .. يمكنك تقديمها بهذا الشكل ..
او ذوبي الشوكولاتة السادة وزيني بها على شكل خطوط او مثل القالب المستخدم اخذت شكل الخطوط من القالب ..
تعليقات
إرسال تعليق