القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_4304

السلام عليكم .. بناء على طلب كثير من الاخوات لعمل وصفات للحمية ومرضى السكر شافنا الله وإياهم نبدؤها بكيك الجزر .. الوصفة اساسا لمرضى السكر ولكن بما انها خالية من السكر ممكن تفيد اصحاب الحمية والريجيم ومن يحافظوا على نظام غذائي للرشاقة .. الكيكة نتيجتها روعة وطعمها لذيذ رغم انها خاصة بالحمية .. واكيد موادها سهلة ومتوفرة وما تاخد وقت .. ان شاء الله تعجبكم .

 

المقادير:

½1 كوب دقيق ابيض .. ¼ كوب دقيق اسمر

1 م ص بكنج باودر .. ½ م ص كربونات الصوديوم

6 م ك سكر خاص بمرضى السكري  .. ¼ م ص ملح

2 بيض .. ½ كوب زيت نباتي .. 1 م ص فانيليا

½ كوب عصير أناناس خالي من السكر .. ¼ كوب روب/زبادي خالي الدسم

1 كوب جزر مبشور ناعم او خشن حسب الرغبة

 

الطريقة:

شعلي الفرن على 180 مئوي رقم 4 .. بطني قالب الباوند كيك بورق شمع حتى لا نستعمل دهون زيادة ان لم يتوفر ادهنيه ورشيه بدقيق ..

اخلطي المواد الجافة في طبق الخلط .. ممكن تزيدي كمية السكر لو بتحبيه حالي زيادة او تخلطيه بسكر عادي .. 6 م ك من السكر الخاص بمرضى السكري حلاته خفيفة .

IMG_4275

اخلطي المواد السائلة في وعاء حتى يختلطوا جيدا ..

IMG_4280

صبي الخليط السائل على المواد الجافة .. قلبي بالسلك بهدوء وليس بقوة حتى تمتزج المواد .. وتحصلي على مزيج ثخين  .. لاختلاف الدقيق من بلد لاخر في حال شعرتي المزيج كان جامد بشكل ملحوظ ضيفي بالتدريج 1-3 م ك عصير اناناس ..

IMG_4281 IMG_4283

ضيفي الجزر المبشور .. وقلبي بالسباتيولا او ملعقة خشب ..

IMG_4285 IMG_4286

 

الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط/لينك ظاهر مباشر لها وذكر المصدر  كيك وبيك ..

 

صبي المزيج في قالب الخبز .. وافرديه بشكل متساوي ..

IMG_4289

اخبزيه من 25 – 35 دقيقة حتى ينضج ويخرج عود خشب جاف من داخله .. اتركيه 10 دقائق حتى يبرد قليلا ثم اقلبيه على سلك حتى يبرد تماما ..

IMG_4294

ضعي الكيك بطبق التقديم وقدميها بكريمة الجبن (الوصفة اخر الموضوع)  او من غير كريمة حسب الرغبة .. وصحتين ..

IMG_4298 IMG_4319 IMG_4299

وبامكانك عملها كب كيك وتزيينها بكريمة الجبن وممكن تزيني الكريمة ببرش الجزر ..

IMG_4310 IMG_4312 

 

كريمة الجبن: 100 جم جبن كريمي قليل الدسم .. 3-4 م ك عصير اناناس خالي من السكر .. ¼ م ص فانيليا ،،، ضعي المواد في وعاء اخلطيها بالخلاط او الفود بروسسر او باليد جيدا حتى تختلط وتحصلي على مزيج كريمي هش .. ممكن تزيدي كمية العصير لو بتحبيها تكون سائلة او تقللي حتى تكون ثخينة .. واكيد بامكانك اضافة سكر بودرة حتى تكون حالية وهذا اختياري .

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات