المقادير :
300 غ دقيق
100غ مسحوق السكر سنيدة
2 أكياس خميرة الحلوة
كيس فانيلا
قبصة ملح
قشرة برتقالة كبيرة
2 بيضات مطربة
200 مل عصير برتقال = كأسا شاي عصير برتقال
80 غ زبدة مذابة
فواكه معسلة
مقادير السيرو :
كأس عصير برتقال
ملعقة مربى المشمش
ملعقة سنيدة
الطريقة :
1- في إناء نخلط الدقيق الخميرة السكر الملح الفاني وقشرة
البرتقالة المحكوكة بالنسبة للقشرة أنا أغسل البرتقالة
ولا أجففها وأحك قشرتها لكي تطلق النكهة أكثر مع الماء .
2- نجوف الخليط ونضيف عصير البرتقال البيض الزبدة
ونخلط بملعقة خشبية وهذا شكل العجين بعد الخلط :
3- نضيف الفواكه المعسلة :
4- نصب الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون
بالزيت ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن :
5- في هذه الاثناء نحضر السيرو وذلك بوضع مقاديرها في كسرولة
وبمجرد ان يغلي نطفي النار ثم نضعه في الثلاجة ليبرد :
عندما تخرج الكيكة نسقيها بالسيرو
300 غ دقيق
100غ مسحوق السكر سنيدة
2 أكياس خميرة الحلوة
كيس فانيلا
قبصة ملح
قشرة برتقالة كبيرة
2 بيضات مطربة
200 مل عصير برتقال = كأسا شاي عصير برتقال
80 غ زبدة مذابة
فواكه معسلة
مقادير السيرو :
كأس عصير برتقال
ملعقة مربى المشمش
ملعقة سنيدة
الطريقة :
1- في إناء نخلط الدقيق الخميرة السكر الملح الفاني وقشرة
البرتقالة المحكوكة بالنسبة للقشرة أنا أغسل البرتقالة
ولا أجففها وأحك قشرتها لكي تطلق النكهة أكثر مع الماء .
2- نجوف الخليط ونضيف عصير البرتقال البيض الزبدة
ونخلط بملعقة خشبية وهذا شكل العجين بعد الخلط :
3- نضيف الفواكه المعسلة :
4- نصب الخليط في قالب مستطيل الشكل مدهون
بالزيت ومرشوش بالدقيق وتدخل الفرن :
5- في هذه الاثناء نحضر السيرو وذلك بوضع مقاديرها في كسرولة
وبمجرد ان يغلي نطفي النار ثم نضعه في الثلاجة ليبرد :
عندما تخرج الكيكة نسقيها بالسيرو
تعليقات
إرسال تعليق