القائمة الرئيسية

الصفحات

IMG_4816 

السلام عليكم .. حبدأ معكم باذن الله بافكار وطرق لتزيين الكيك واكيد بالخطوات المصورة .. اكيد ما حنوصل لدرجة المتخصصين والشيفات .. لكن بنحاول نسوي شي قريب منهم .. والتزيين بيكون باذن الله بشكل سريع وسهل ومواد متوفرة للجميع او نحاول نلاقي لها بديل .. ان شاء الله تعجبكم .

اليوم فكرتنا شفتها بالنت ولقيتها سهلة وسريعة وبسيطة جدا وطبقتها .. تزيين الكيك بكريم الخفق السائل والغناش .. ممكن تستخدمي كريمة الزبدة لو تفضلينها .. تحتاجين راس نجمة لتزيين الكيك .. اذا عندك الة البيتفيور غالبا بيكون معها رؤوس تزيين الكريما ممكن تلاقي راس النجمة بينهم .. وراس النجمة غالبا متوفر بكل السوبر ماركت يجي ست من 4 او 5 رؤوس مع كيس حلواني .. وفي رخيص وفي غالي حسب اللي تحصلينه ..

المقادير:

كيك دئراي  .. اي نوع واي نكهة طبقة او طبقتين حسب المتوفر عندك  بحشو او من غير 

2 كوب كريم خفق سائل

1 كيس كريم خفق بودر (ممكن تضيفي 2 كيس)

سكر بودر (ان كان نوعية كريم الخفق السائل مافيه سكر)

غناش (½ كوب شوكولاتة مبشورة + ¼ كوب كريم خفق)

 

الطريقة:

جهزي الكيك انا علمت كيك الشوكولاتة الهش هنا  .. اخفقي كريم الخفق السائل مع اضافة كيس كريم البودر .. حتى تحصلي على مزيج ثخين ومناسب للتزيين .. المزيد ما رح يجمد معك بشكل كبير ولكن بيكون مناسب للتزيين ان شاء الله .. في حال استخدمتي كريم الخفق من غير سكر .. ما تضيفي السكر قبل الخفق  اخفقي لمدة دقيقة ثم ضيفي كمية السكر بالتدريج حتى تصلي للثخانة المطلوبة .

جهزي الغناش .. ذوبي الشوكولاتة مع كريم الخفق على نار هادية جدا حتى لا تحترق الشوكولاتة وقلبيه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة .. اتركيه حتى يبرد ويثخن ليسهل تشكيله .. مهم يكون الغناش قريب الى الجامد حتى لا يسيل عند وضعه بين الخطوط وانما يحافظ على شكل اسطواني .. في حال لم يجمد بشكل جيد ضيفي قليل من الشوكولاتة المذوبة وقلبيها مع الغناش ..

ادهني طبقة خفيفة من الكريم على الكيك بحيث يغطي الكيك .. مو مشكلة لو مو مرتب يغطيه بالتزيين .

IMG_4787

ضعي راس نجمة بكيس حلواني وعبي الكيس بقليل من الكريمة المخفوقة .. لا تضعي كمية كبيرة من الكريمة بالكيس لانها تذوب من حرارة اليد .. اذا لم يتوفر ممكن تسوين خطوط سادة قصي طرف كيس فتحة متوسطة واستخدميه ..

IMG_4792                                   لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم

 

اعملي خطوط طولية على سطح الكيك بمسافات متساوية ..

IMG_4793

ضعي الغناش بكيس حلواني برأس دائري او من غير راس ان لم يتوفر عندك .. فقط قصي الكيس فتحة متوسطة واستخدميه .. 

IMG_4794

اعملي خطوط بالغناش بين خطوط الكريما البيضا ..

IMG_4795 IMG_4796

الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط مباشر لها وذكر المصدر بشكل واضح كيك وبيك

 

اعملي وروود او دوائر على حواف الكيك من اعلى  حتى تغطي اطراف خطوط الغناش والكريمة .. انقلي الكيكة على طبق التقديم ..

IMG_4797

زيني داير الكيك بخطوط عمودية منفصلة او مثل ما انا سويت بدأت بالخط من اسفل الى الاعلى ثم انزل به مرة ثانية مثل تخطيط الصورة ..

IMG_4798 Screenshot-Plot%20sine%20Wave_preview

بعود خشب اعملي خطوط متعاكسة على وجه الكيك خط باتجاه اليمين لليسار ثم خط ثاني بالعكس من اليسار لليمين حتى تحصلي على خطوط متقاطعة .. وبعد كل خط تعمليه امسحي العود جيدا حتى تظهر بقايا عند تحديد الخطوط الاخرى .

IMG_4806 IMG_4807

قدميه وصحتين ..

IMG_4810 IMG_4819

وهذا التصوير مع اضاءة الفلاش .. عمل الكيك لون سكري فكان شكله حلو بعد .. لو تحبين ممكن تضيفي ملعقة صغيرة من الكاكاو لخليط الكريم المخفوق .. حتى تحصلي على اللون السكري .

IMG_4811 IMG_4817

       لا إله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير

 

 

ملاحظة .. دائما عند استخدامك كريم الخفق السائل للتزيين ضيفي كيس او اثنان من كريم الخفق البودر .. يعطيه ثخانة جيدة للتزيين وطعم افضل من طعم كريم الخفق ..

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات