السلام عليكم .. حبدأ معكم باذن الله بافكار وطرق لتزيين الكيك واكيد بالخطوات المصورة .. اكيد ما حنوصل لدرجة المتخصصين والشيفات .. لكن بنحاول نسوي شي قريب منهم .. والتزيين بيكون باذن الله بشكل سريع وسهل ومواد متوفرة للجميع او نحاول نلاقي لها بديل .. ان شاء الله تعجبكم .
اليوم فكرتنا شفتها بالنت ولقيتها سهلة وسريعة وبسيطة جدا وطبقتها .. تزيين الكيك بكريم الخفق السائل والغناش .. ممكن تستخدمي كريمة الزبدة لو تفضلينها .. تحتاجين راس نجمة لتزيين الكيك .. اذا عندك الة البيتفيور غالبا بيكون معها رؤوس تزيين الكريما ممكن تلاقي راس النجمة بينهم .. وراس النجمة غالبا متوفر بكل السوبر ماركت يجي ست من 4 او 5 رؤوس مع كيس حلواني .. وفي رخيص وفي غالي حسب اللي تحصلينه ..
المقادير:
كيك دئراي .. اي نوع واي نكهة طبقة او طبقتين حسب المتوفر عندك بحشو او من غير
2 كوب كريم خفق سائل
1 كيس كريم خفق بودر (ممكن تضيفي 2 كيس)
سكر بودر (ان كان نوعية كريم الخفق السائل مافيه سكر)
غناش (½ كوب شوكولاتة مبشورة + ¼ كوب كريم خفق)
الطريقة:
جهزي الكيك انا علمت كيك الشوكولاتة الهش هنا .. اخفقي كريم الخفق السائل مع اضافة كيس كريم البودر .. حتى تحصلي على مزيج ثخين ومناسب للتزيين .. المزيد ما رح يجمد معك بشكل كبير ولكن بيكون مناسب للتزيين ان شاء الله .. في حال استخدمتي كريم الخفق من غير سكر .. ما تضيفي السكر قبل الخفق اخفقي لمدة دقيقة ثم ضيفي كمية السكر بالتدريج حتى تصلي للثخانة المطلوبة .
جهزي الغناش .. ذوبي الشوكولاتة مع كريم الخفق على نار هادية جدا حتى لا تحترق الشوكولاتة وقلبيه جيدا حتى تذوب الشوكولاتة .. اتركيه حتى يبرد ويثخن ليسهل تشكيله .. مهم يكون الغناش قريب الى الجامد حتى لا يسيل عند وضعه بين الخطوط وانما يحافظ على شكل اسطواني .. في حال لم يجمد بشكل جيد ضيفي قليل من الشوكولاتة المذوبة وقلبيها مع الغناش ..
ادهني طبقة خفيفة من الكريم على الكيك بحيث يغطي الكيك .. مو مشكلة لو مو مرتب يغطيه بالتزيين .
ضعي راس نجمة بكيس حلواني وعبي الكيس بقليل من الكريمة المخفوقة .. لا تضعي كمية كبيرة من الكريمة بالكيس لانها تذوب من حرارة اليد .. اذا لم يتوفر ممكن تسوين خطوط سادة قصي طرف كيس فتحة متوسطة واستخدميه ..
لا حول ولا قوة الا بالله العلي العظيم
اعملي خطوط طولية على سطح الكيك بمسافات متساوية ..
ضعي الغناش بكيس حلواني برأس دائري او من غير راس ان لم يتوفر عندك .. فقط قصي الكيس فتحة متوسطة واستخدميه ..
اعملي خطوط بالغناش بين خطوط الكريما البيضا ..
الرجاء عند نقل الوصفة وضع رابط مباشر لها وذكر المصدر بشكل واضح كيك وبيك
اعملي وروود او دوائر على حواف الكيك من اعلى حتى تغطي اطراف خطوط الغناش والكريمة .. انقلي الكيكة على طبق التقديم ..
زيني داير الكيك بخطوط عمودية منفصلة او مثل ما انا سويت بدأت بالخط من اسفل الى الاعلى ثم انزل به مرة ثانية مثل تخطيط الصورة ..
بعود خشب اعملي خطوط متعاكسة على وجه الكيك خط باتجاه اليمين لليسار ثم خط ثاني بالعكس من اليسار لليمين حتى تحصلي على خطوط متقاطعة .. وبعد كل خط تعمليه امسحي العود جيدا حتى تظهر بقايا عند تحديد الخطوط الاخرى .
قدميه وصحتين ..
وهذا التصوير مع اضاءة الفلاش .. عمل الكيك لون سكري فكان شكله حلو بعد .. لو تحبين ممكن تضيفي ملعقة صغيرة من الكاكاو لخليط الكريم المخفوق .. حتى تحصلي على اللون السكري .
لا إله الا الله وحده لا شريك له ، له الملك وله الحمد وهو على كل شيء قدير
ملاحظة .. دائما عند استخدامك كريم الخفق السائل للتزيين ضيفي كيس او اثنان من كريم الخفق البودر .. يعطيه ثخانة جيدة للتزيين وطعم افضل من طعم كريم الخفق ..
تعليقات
إرسال تعليق