القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

كوب و نصف حليب
نصف كوب من الزبدة
نصف كوب سكر
ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية
5 كوب طحين
كوب حليب
بودرة
رشة فانيليا صغيرة
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
سكر غامق(لونه بني)..، و يمكن استعمال السكر الأبيض
كوب أو أكثر قليلا من الزبدة المذوبة
قرفة  (دارسين).
للتغطية:
علبة من  الحليب المحلى

الطريقة:

يوضع ( كوب و نصف حليب+نصف كوب زبدة+نصف كوب سكر) على نار هادئة ، الى ان تبدأ الزبدة بالذوبان ، عندها نضيف ملعقة كبيرة من الخميرة الفورية ، تحرك جيدا ثم يغطى الوعاء و يترك جانبا لمدة ربع ساعة ( 15 دقيقة).
يضاف المزيج السابق على بقية المقادير و يعجن  جيدا حتى تتشكل كرات ناعمة و مطاطة .
توضع العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ، تغطى و تترك في مكان دافئ حتى تتخمر و يتضاعف حجمها.
تفرد العجينة على سطح مرشوش بالقليل من الطحين على شكل مستطيل ، ثم تدهن بالزبدة المذوبة.  
نرش عليها السكر و القرفة ( الدارسين ).
تلف العجينة مثل السويسرول.
ثم تقطع لقطع صغيرة .... كما في الصورة الموجودة في الأسفل .
توضع قطع السينابون في صينية مدهونة بزيت ، و تترك مرة ثانية لتتخمر و لكن بدون غطاء.
* عند وضع القطع في الصينية: اذا كنت تريدي قطع منفصلة باعدي جيدا بين القطع، لانه عند الاستواء سوف يتضاعف حجمها و تلتصق.
تخبز الصينية في الفرن على درجة حرارة 180 حتى النضج.
يوضع عليها الحليب المكثف و رشة قرفة ( دارسين).
و صحة و هناا.




هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات