القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير:

  • كيلو واحد من الكنافة .
  • علبتان من القشطة .
  • 250 غ زبدة .
  • 2 كوب من السكر.
  • 2 كوب ماء .
  • فستق مطحون للتزيين .

الطريقة :

  • نضع الكنافة في طبق كبير ، و نقطعها باليد .
  • نضع الزبدة في وعاء على النار ، حتى الذوبان .
  • نضع الزبدة السايحة فوق الكنافة و نقلب جيدا جيدا .
  • نضع نصف مقدار الكنافة في صينية الفرن و نضغط عليها جيدا .
  • ندخلها الفرن في درجة 180 درجة ، حتى تصبح ذهبية اللون .
  • في هذه الأثناء ، نضع القشطة في اناء و نضيف ملعقتان من الماء البارد و ملعقة من المكسرات المفرومة جيدا ( ينصح بالفستق ).
  • تخلط القشطة جيدا .
  • نخرج الكنافة من الفرن و نضع عليها القشطة المجهزة ، نغطيها بشكل كامل ، و لكن ابعدي عن اطراف الصينية.
  • نضع النصف الثاني من الكنافة  فوق القشدة  و نعيدها مرة ثانية لى الفرن ، حتى يصبح لونها ذهبي ، يتم اخراجها من الفرن.
  • يمكن ان نشعل الفرن من الاعلى حتى تتحمر ( لمدة 3 دقائق فقط ).


القطر :
  • نضع على النار 2 كوب من السكر و فوقه 2 كوب من الماء و قطرات من الليمون ، نحرك حتى الذوبان .
  • يمكن اضافة قطرات من ماء الزهر ( ان وجد ).
  • نترك القطر حتى يبرد.
  • نضيفه الى الكنافة فور خروجها من الفرن .

تزين الكنافة بالفستق المبشور .

و صحة و هنا .

صفحة المدونة على الفيس بوك                                           حساب المدونة في تويتر

حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على تويتر

حساب القبعة الخضراء للتصميم-خدمات تصميم متكاملة-على الفيس بوك








هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات