القائمة الرئيسية

الصفحات

المقادير :

  • كوب عدس بني .
  • نصف كوب برغل خشن .
  • بصلة متوسطة الحجم مفررومة ناعم .
  • بصلة كبيرة مفرومة جناح .
  • مقدار نصف فنجان قهوة من زيت مازولا .
  • مقدار نصف كوب من زيت الزيتون .
  • ملح .

الطريقة:


  • نضع في وعاء على النار ، القليل من الماء و فوقه العدس البني ، يعني الماء لازم تكون غامرة العدس تماما ، و نتركه لحين استواء العدس ، يمكن تحتاج نصف ساعة حسب كمية العدس الموجودة في المقادير .
  • في هذه الأثناء ،نضع في وعاء آخر للطبخ على النار ، زيت الزيتون و زيت المازولا ، و نقلي فيهم البصلة المفرومة جناح ،لحين الاستواء ، ثم ناخذ البصل و نضعه على صحن اخر جانيا .
  • نقلي بنفس الوعاء السابق ، البصل المفروم ناعما ، و نقليه لحين استوائه نصف استواء .
  • بعد ان يستوي العدس نضع فوقه البصل المفروم ناعم المقلي هو و الزيت  ، و نضيف الملح ( الكمية حسب الرغبة ) و البرغل ،
  • نغلق وعاء الطبخ و نتركه على نار هادئة ، لحين الاستواء .
  • بعد الاستواء ، نطفئ النار و نضع القليل من زيت الزيتون فوق المجدرة ، و نغلق غطاء الوعاء لمدة 10 دقائق .

طريقة التقديم :




نضع القليل من المجدرة في صحن التقديم ، و فوقها القليل من البصل المفروم جناح المقلي .
يؤكل المخلل و الصلطة الى جانبها .
هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات