المقادير :
- كوب عدس بني .
- نصف كوب برغل خشن .
- بصلة متوسطة الحجم مفررومة ناعم .
- بصلة كبيرة مفرومة جناح .
- مقدار نصف فنجان قهوة من زيت مازولا .
- مقدار نصف كوب من زيت الزيتون .
- ملح .
الطريقة:
- نضع في وعاء على النار ، القليل من الماء و فوقه العدس البني ، يعني الماء لازم تكون غامرة العدس تماما ، و نتركه لحين استواء العدس ، يمكن تحتاج نصف ساعة حسب كمية العدس الموجودة في المقادير .
- في هذه الأثناء ،نضع في وعاء آخر للطبخ على النار ، زيت الزيتون و زيت المازولا ، و نقلي فيهم البصلة المفرومة جناح ،لحين الاستواء ، ثم ناخذ البصل و نضعه على صحن اخر جانيا .
- نقلي بنفس الوعاء السابق ، البصل المفروم ناعما ، و نقليه لحين استوائه نصف استواء .
- بعد ان يستوي العدس نضع فوقه البصل المفروم ناعم المقلي هو و الزيت ، و نضيف الملح ( الكمية حسب الرغبة ) و البرغل ،
- نغلق وعاء الطبخ و نتركه على نار هادئة ، لحين الاستواء .
- بعد الاستواء ، نطفئ النار و نضع القليل من زيت الزيتون فوق المجدرة ، و نغلق غطاء الوعاء لمدة 10 دقائق .
طريقة التقديم :
نضع القليل من المجدرة في صحن التقديم ، و فوقها القليل من البصل المفروم جناح المقلي .
يؤكل المخلل و الصلطة الى جانبها .
تعليقات
إرسال تعليق