القائمة الرئيسية

الصفحات


 المقادير:
6 بيض
6 ملاعق كبار سكر
6 ملاعق كبار فرينة
30 غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
القطر:
 كاس سكر
نصف كاس ماء
نصف كاس عصير اناناس


 مقادير الحشو:
كرام شانتيي
فواكه لتزيين


بالنسبة للكناش
250 غ شكلاط اسود
150 مل كريم سائل
30 مل حليب
15 مل كليكوز


طريقة التحضير:
حضري القالب  ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 12 د على الاقل

 

 طريقة التحضير:
حضري القالب  ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 10 د على الاقل
 ضيفي الفرينة والخمارة والميزينة المغربلة حوالي 3 مرات تدريجيا 
خلطي بمهل من الاسفل للاعلى
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز
 مدة من 35 الى 40 دقيقة  او حتى  تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت في فرن درجة حرارته  160°
 لا تفتحي الفرن في 30د الاولى


 تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد 


تقسم الكعكة الى اثنين اوثلاثة تسقى كل طبقة بالقطر جيدا  


 توضع طبقة من كرام شانتيي ثم قطع من الفواكه 


ثم الطبقة الثانية سقيها بالقطر غطي  نصفها بالشانتي والنصف الاخر بالكناش 

بالنسبة للكناش 
نضع كل من الكرام والحليب فوق نار ضعيفة بعد ان تسخن ضيفي الشكولاطة ثم نضيف الكليكوز 

زيني طبقة الشانتي بالفواكه ولمعيها بالنباج
ضعي خطوط بالشكولا السوداء ثم بالشكولا البيضاء وتركيها فالثلاجة لدقائق فقط وزيني بيها
تركيها فالثلاجة ساعات قبل تناولها

هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات