المقادير:
6 بيض
6 ملاعق كبار سكر
6 ملاعق كبار فرينة
30 غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
6 بيض
6 ملاعق كبار سكر
6 ملاعق كبار فرينة
30 غ ميزينة
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
القطر:
كاس سكر
نصف كاس ماء
نصف كاس عصير اناناس
نصف كاس عصير اناناس
مقادير الحشو:
كرام شانتيي
فواكه لتزيين
بالنسبة للكناش
250 غ شكلاط اسود
150 مل كريم سائل
30 مل حليب
15 مل كليكوز
طريقة التحضير:
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 12 د على الاقل
كرام شانتيي
فواكه لتزيين
بالنسبة للكناش
250 غ شكلاط اسود
150 مل كريم سائل
30 مل حليب
15 مل كليكوز
طريقة التحضير:
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 12 د على الاقل
طريقة التحضير:
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 10 د على الاقل
ضيفي الفرينة والخمارة والميزينة المغربلة حوالي 3 مرات تدريجيا
حضري القالب ادهنيه ورشيه بالفرينة، و اشعلي الفرن
نخلط كل من البيض والسكر و الفاني جيدا الى ان يتضاعف المزيج ويبيض 10 د على الاقل
ضيفي الفرينة والخمارة والميزينة المغربلة حوالي 3 مرات تدريجيا
خلطي بمهل من الاسفل للاعلى
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز
نسكب الخليط في صينية مدهونة ومرشوشة بالطحين ثم توضع في فرن ساخن لتخبز
مدة من 35 الى 40 دقيقة او حتى تنضج وذلك بادخال سكين ادا كان جاف فهي قد نضجت في فرن درجة حرارته 160°
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
لا تفتحي الفرن في 30د الاولى
تخرج بعدها الصينية من الفرن وتترك لتبرد دقيقتين ثم توضع فوق شبك الى ان تبرد
تقسم الكعكة الى اثنين اوثلاثة تسقى كل طبقة بالقطر جيدا
توضع طبقة من كرام شانتيي ثم قطع من الفواكه
ثم الطبقة الثانية سقيها بالقطر غطي نصفها بالشانتي والنصف الاخر بالكناش
بالنسبة للكناش
نضع كل من الكرام والحليب فوق نار ضعيفة بعد ان تسخن ضيفي الشكولاطة ثم نضيف الكليكوز
زيني طبقة الشانتي بالفواكه ولمعيها بالنباج
ضعي خطوط بالشكولا السوداء ثم بالشكولا البيضاء وتركيها فالثلاجة لدقائق فقط وزيني بيها
بالنسبة للكناش
نضع كل من الكرام والحليب فوق نار ضعيفة بعد ان تسخن ضيفي الشكولاطة ثم نضيف الكليكوز
زيني طبقة الشانتي بالفواكه ولمعيها بالنباج
ضعي خطوط بالشكولا السوداء ثم بالشكولا البيضاء وتركيها فالثلاجة لدقائق فقط وزيني بيها
تركيها فالثلاجة ساعات قبل تناولها
تعليقات
إرسال تعليق