موسم الليمون ولونه الأصفر الجلي يوحي إلى وصفات طبخ كثيرة تضفي عليها نكهته المميزة ذوقا خاصا به فقط.
كريمة الليمون |
المقادير: (من أجل 4 أشخاص)
- 4 صفار بيض
- 100 غ سكر
- 20 غ نشاء ذرى
- ليمونتان
- 10 غ زبدة
- 25 سل من الماء
طريقة التحضير:
اغسلوا الليمونتين جيدا بالماء الفاتر ثم جففوهما بالورق المجفف. أزيلوا قشور الليمون واستخرجوا العصير. اخلطوا صفار البيض والسكر بالخلاط الكهربائي لبضع ثوان ثم أضيفوا النشاء وقشور الليمون المبشور وعصير الليمون والماء. اخلطوا مجددا بالخلاط لكن هذه المرة بسرعة عالية. اسكبوا الخليط في قدر صغير وضعوه على نار هادئة مع التحريك بملعقة خشبية إلى غاية أن تصير الكريمة متكاثفة.
عندما تبعدونها عن الموقد، أضيفوا الزبدة وحركوا. وأخيرا املؤوا القوالب الزجاجية واتركوها تبرد جيدا قبل وضعها في الثلاجة.
بإمكانكم تزيينها حسب ذوقكم.
تعليقات
إرسال تعليق