القائمة الرئيسية

الصفحات


 المقادير :
500غ تليتلي او لسان الطير
اطراف من اللحم
حبات زرودية
حبة طماطم
حبات قرعة
بصلــــــــة
حمص
توابل ( ملح،فلفل اسود فلفل ابيض،كركم،كوري ،شويا قرفة وعود قرفة )

طريقة التحضير:
نقوم بتحميس اللحم مع البصل والملح والزيت جيدا


 نضيف انصاف من الطماطم ونكمل بعدها نضيف التوابل ونحمس الكل


 نمرقها قليلا ،عند الغليان ضيفي الحميصة بعدها مرقيها مرة اخرى بكمية كافية وتركيها تنضج بعدها ضيفي الخضر مقطعة طوليا وتركيها الى ان ينضج الكل
نقوم بتحميس التليتلي في مقلاة مع قطعة صغيرة من الزبدة 


 حتى الحصول على لون ذهبي مع التحريك المستمر


 ضعيه في صحن كبير وأضيفي له نصف كوب ماء واتركيه حتى يمتص الماء كله


 فوريه في كسكاس مغطى واتركيه لدقائق ارجعيه لصحن ضيفي الملح ،رشيه بنصف كاس ماء
وثم كرري العملية من3 الى 4 مرات الى ان تنضج حبات التليتلي ثم دهنيه بقليل من الزبدة او زيت الزيتون
نزيل كل من اللحم والخضر ثم نضيف  التليتلي للمرق ونضعه في مول خاص بالفرن


 نغطيه جيدا بورق الاليمنيوم ثم لفرن متوسط من ربع الى 20 دقيقة 



هل اعجبك الموضوع :
author-img
مدونة طبخ هنطبخ إيه النهاردة؟ سؤال يدور في ذهن كل ربة منزل مع صباح كل يوم جديد. فرحلة البحث التي تقوم بها كل ربة منزل عن الأصناف الجديدة والصحية والتي تلبى رغبة جميع أفراد الأسرة لا تنتهى. وحرصا منا على راحتك يقدم لك "طبخ"، أسهل الطرق لعمل أشهي الوصفات من أفضل الشيفات على مدى الأسبوع لتصبحين "شيف" من الدرجة الأولي.. فتابعونا

تعليقات